• 21 июля 2024, 22:12
  • 10136

Голубцы из кабачков

Рецепт: Голубцы из кабачков

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Голубцы из кабачков»:

1.100 г риса перекладываем в кастрюлю заливаем холодной водой, приблизительно 500 мл, отправляем на огонь и варим до готовности, около 15-20 минут всё зависит от сорта риса. Готовый рис перекладываем на сито и промываем под проточной водой.
2. Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Трём на крупной тёрке одну среднюю морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему морковь и жарим ещё около 2 минут.
3. В миске соединяем 300 г куриного фарша, отварной рис, также жареные овощи- лук и морковь, добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, а также соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Далее берм два кабачка или два цукини, срезаем хвостики и овощечисткой нарезаем на слайсы. Из двух цукини у меня получилось 30 слайсов. Серединки кабачков, которые у вас останутся из них можно приготовить замечательное овощное рагу.

4. Берём форму для выпечки и обрезки, кожуру выкладываем на дно формы -тогда у нас точно ничего не подгорит. На каждую пластину кабачка выкладываем одну чайную ложку начинки и сворачиваем рулетом.


5. Подготовленные рулеты плотно друг другу выкладываем в форму.

6. Для соуса :две столовые ложки томатной пасты, также две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка Хмели -Сунели, соль по вкусу заливаем 400 мл воды и хорошо перемешиваем. Заливаем голубцы подготовленным соусом.

7. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° запекаться на 30 минут. Далее я фольгу снимаю и отправляю запекаться ещё на 20 минут.

8. Готовые голубцы сверху посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём к столу. Получаются шикарные, нежные голубцы обязательно рекомендую попробовать это блюдо всем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из кабачков
Рецепт: Голубцы из кабачков

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Ингредиенты для «Голубцы из кабачков»:

Фотографии «Голубцы из кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Зажарку не делала. Фарш распределяла по всей длине слайсов, заворачивала рулетиками. В форме ставила их, а не на бочок. Да, возни больше, но с удовольствием крутила. Очень вкусно!
Спасибо большое за фото ,получилось симпатично
Вкусные голубчики получились, готовила из мясного фарша, из остатков фарша и кабачка сделала тефтели и приготовила всё вместе. Спасибо за интересный вариант приготовления кабачков и фарша
Спасибо за фото и приятного аппетита!
Приготовила.
Вкусно.
Извините , но возни много.
Пока все замотала, устала.
Вкуснота требует жертв Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт. Уже дважды приготовили. Вчера была двойная порция. Мне 2 цуккини на порцию почему то не хватает. Оставшийся фарш заворачиваю в капусту. Тоже вкусно! Но с цуккини мне нравится больше. Еще раз , большое спасибо 💐
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. С нарезкой слайсов мне было сложно, доверила мужу. У него обычным ножом неплохо получилось.
Приятного аппетита! И классно когда "тонкое дело" можно доверить мужу
Очень вкусно!!! Пол протвеня съели. Сфотографировала, то что осталось
Приятного аппетита и спасибо за фото
Спасибо за идею. Очень вкусно и оригинально. Благодарю за чудесный рецепт.
Всегда пожалуйста и спасибо за фото
Рецепт понравился но я не понимаю когда таку поджарка кладут в фарш, а ещё мне кажется по времени варки риса -это очень много. 10 минут и хватит а за 50 минут в духовке он точно будет очень мягким.
Попробуйте все получается очень вкусно
Нет. Поджарка в фарше мне не нравится. Благодарю.
Отличный рецепт! Сейчас кабачков много, нужно ловить момент))) Взяла с удовольствием, спасибо!!!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Чудесный рецепт,несомненно,вкусного блюда!
Спасибо за соблазн!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо, очень интересный рецепт, хочу попробовать приготовить. Смущает одно - смогу ли я без овощерезки так тоненько порезать кабачки)
Хороший вопрос,я не пробовала без овощерезки
Ответ для Murynda
Попробуйте нарезать как можно тоньше и прокатать скалкой, видела где то в кулинарном шоу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки