Любите домашнюю ветчину, сделанную своими руками? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо готовится быстро и очень просто. Давайте начнём.
- 31 октября 2024, 21:42
- 2733
Домашняя ветчина в духовке. Карбонат
Ингредиенты для «Домашняя ветчина в духовке. Карбонат»:
- Карбонад — 1 кг
- Соль — 20 г
- Соль нитритная (6,25%) — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1389.8 ккал |
белки
160 г |
жиры
80 г |
углеводы
10 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 134.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина в духовке. Карбонат»:
Смешиваем соль, сахар и нитритную соль.
Хорошенько натираем карбонат этой смесью.
Добавляем молотый и душистый перец.
Завернуть карбонат в пленку или положить в пакет.
Убираем в холодильник на 6-7 дней.
После просолки достаём карбонат из пакета и промываем под проточной водой.
Протираем карбонат насухо полотенцем и посыпаем красным перцем.
Карбонат помещаем в сетку и отправляем в духовку.
Готовим поднимая температуру постепенно в течении 2 часов от 50С до 85-90С.
Температура готовности в центре мяса 69-72С
Время приготовления приблизительно 4-6 часов.
Охлаждаем мясо до комнатной температуры и убираем в холодильник.
На следующий день карбонат можно есть.

Комментарии и отзывы
1 ноября 2024 года ирпенчанка #
1 ноября 2024 года Ира Khabarova #
Например когда я ищу рецепты колбасных изделий то в поиск ставлю соль нитритная...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: