Главная > Рецепты версия для печати
| « Утиная грудка в капусте | Пицца как в пиццерии и хлеб » |
Закусочные рулеты на праздничный стол
Описание: Закуска, которая удивит и приятно порадует своим вкусом Ваших любимых, членов семьи и гостей.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Ингредиенты для "Закусочные рулеты на праздничный стол":
Рецепт лепешки
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 100 мл
- Соль
- Печень трески — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр творожный (крем-сыр) — 300 г
- Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
Рецепт "Закусочные рулеты на праздничный стол":
1. Тесто для лепешки: в просеянную пшеничную и кукурузную муку кладу щепотку соли, добавляю растопленное сливочное масло, кипяченную воду ( охлажденную), замешиваю тесто. Тесто делю на 4 части, раскатываю не очень тонко, с помощью тарелки вырезаю круги (у меня получилось 5 лепешек). На сухой сковороде обжариваю лепешки на среднем огне, около 30 секунд с каждой стороны.
2. Для начинки: отваренную морковь натираю на крупной терке.
3. Беру два коржа, смазываю крем-сыром ( обильно), кладу внахлест друг на друга, на один край кладу морковь, сворачиваю один раз, затем кладу кусочки печени трески, еще раз сворачиваю и кладу листья салата, еще раз сворачиваю. Рулет нарезаю на порционные куски, с помощью кулинарного мешка отсаживаю крем-сыр на рулеты и украшаю белым и черным кунжутом.
2. Для начинки: отваренную морковь натираю на крупной терке.
3. Беру два коржа, смазываю крем-сыром ( обильно), кладу внахлест друг на друга, на один край кладу морковь, сворачиваю один раз, затем кладу кусочки печени трески, еще раз сворачиваю и кладу листья салата, еще раз сворачиваю. Рулет нарезаю на порционные куски, с помощью кулинарного мешка отсаживаю крем-сыр на рулеты и украшаю белым и черным кунжутом.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень огорчительно такая постановка...
Во-вторых, печень трески - один из любимых недооцененных многими продуктов!
В-третьих, мОрковь, а ещё бы чего добавить из овощей?
НО!!! А не схватились ли коржи сразу после выпечки? Или, я думаю, их надо брать "тёпленькими", или же прикрыть-завернуть полотенцем?
Очень удивило, а скорее порадовало использование маиса!!!
P.S. По хорошему завидую упорству и усидчивости при возделывании таких, казалось бы несложных, НО ОЧЕНЬ трудоёмких продуктов!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: