• 23 января 2009, 20:58
  • 115259

Заготовка "Осенний привет"

Рецепт: Заготовка "Осенний привет"

Девочки, вы просили рецепт зеленых помидоров. Пожалуйста!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Заготовка "Осенний привет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Осенний привет"»:

В 3 -х литровую банку укладываю 1 зонтик укропа, 3 -4 листика смородины, кусочек хрена или листик, 1 красную горькую перчину и 3 -4 зубчика чеснока/можно нарезать/.

Укладываю помидоры и заливаю холодной водой из-под крана. Сверху высыпаю 1 стопку соли/100 гр/

Закрываю простой крышкой и на балкон до осени-зимы. Конечно, лучше в погреб, но у меня его нет.

Я солила зеленые помидоры, но можно и красные. Они получаются"газированные".
С картошечкой очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Осенний привет"
Рецепт: Заготовка "Осенний привет"

Девочки, вы просили рецепт зеленых помидоров. Пожалуйста!

Ингредиенты для «Заготовка "Осенний привет"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заготовка "Осенний привет"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный привет, ядреный

Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а на балконе какая примерно температура предполагается? ))) Просто климат то везде разный...у одних пол осени еще жарко, а у нас и в октябре морозы бывают. Очень хочу приготовить, но боюсь с погодными условиями не попасть. ))) Спасибо!
Класс! То что долго искала. Муж любитель соленых помидор. Теперь только так делать будем. А под водочку м-м-м !!!
Огромное спасибо за рецептзеленых помидор!!! Нынче как только появятся, дай Бог чтобы были, так сразу буду делать по вашему рецепту!
Спасибо за доверие к рецепту. И... удачи!
Ларисонька,я к тебе с отчетом и благодарностью-
шикарные помидоры получились!Спасибо огромное за рецепт,очень и очень понравились!
Ириночка! Какая у тебя красота!!! Ну, дай хоть один помидорчик!!! Как аппетитно!!!
Людочка,спасибо,я бы с удовольствием,только съели мы уже
все и банки помыли! Осенью насолю побольше-уж очень классный
рецепт,без заморочек,как раз для меня!
Ответ для terry-68
Ирчик!!! Огромаднейшее спасибо, солнышко!!! Чертовски рада, что тебе понравился рецепт! И отдельное спасибо за чУдный фотоотчёт! Приятно... до чёртиков!
Ой,Ларис,а я как рада-ведь собиралась их даже выбросить!!!Первый раз попробовала
их месяца через два и....жутко расстроилась-вообще несоленые были,а такой классный
рецепт- в банку все закинул,водичкой залил,соли добавил и до побачення!Рука не поднялась сразу выбросить,отнесла опять на балкон и уже недели через две
таки решилась помыть банки!Хорошо,что сначала попробовала и... о,боже,короче,
вкуснее этих зеленых помидор я не ела!!!
Так что,мои тебе огромные благодарности от всей семьи!
Рада, рада, РАДА!!!!!!
Ответ для terry-68
Ирочка, хочууу, до чего хороши помидорки!!!
Галочка,спасибо,я с удовольствием бы угостила,мне не жалко,
только уже осени придется подождать!
Скажите, а по вкусу похожи на магазинные? Каюсь, нравятся магазинные соленые зеленые помидоры, но хочу сделать сама)) По виду - один в один!
Вот и я решилась приготовить такие помидорчики!!! Посмотрим, что получится!!! Но газики идут красиво!!!!
Ой, спасибище!!! Уверена, что вкусно будет!!!. Я тоже уже банки натромбовала. Много у нас в этом году зелёных помидор!
А я если честно, закатки практически не ем... Но очень люблю их ставить!!!!!
А уксус .?разве он не нужен?
Это именно тот рецепт который я так долго искала, именно такие кислые и газированные, только я добавила еще одну ложку сахара.
я видимо что-то не поняла, сделала точно по рецепту, стоят на балконе уже более 2-х недель, попробовала, несоленые совсем и невкусные. и плесень пошла. это так должно быть? через сколько предположительно они должны быть готовы?
В прошлом году делала, таже история, были горькие и не скисли, может надо чтоб в тепле постояли с пару дней?
По внешнему виду, помидорчики напоминают мне те, что давали нам в детском саду (по пол помидора ) Я всю взрослую жизнь пытаюсь приготовить те, детсадовские помидорчики! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту. А вообще я точно так огурцы солю.
интересный рецепт!!!Надо попробовать!!!
А сахарку не кладёте? Может так быстрее скиснут?
Нашла простой рецепт, спасибо. Уже неохото возиться с консервацией, а помидоры есть. Иду солить. Вам +++++
Не... месяц....ну максимум два... Я таким макаром красные закрыла.. Ну очень интересно, что получится...
Я сделала помидоры по Вашему рецепту 26 августа, стоят - газируются под капроновой крышкой. А когда можно дегустировать? Через какое время, неужто ждать до зимы?
Спасибо за рецепт. Мой муж не любит сладковатый привкус в заготовках. А уж так просил именно зеленых помидоров. А все рецепты с сахаром. Сделаю ему-обрадую. Только скажите, а можно ли их закатывать или только под крышкой держать, а то мне везти с дачи.
Я под простой крышкой держала. А закатывать...не знаю, думаю, могут взорваться... Но, что муж будет доволен...гарантирую!
Помидорки обалденные!Жаль,в этом году не получиться сделать,а в следующем обязательно!Спасибо,Ларисочка,за рецепт!Прям захотелось картошечки с такими помидорчиками.
Я тоже в этом году без них, родимых... А я по такому же рецепту засолила огурцы. Тоже очень вкусно получилось! Спасибо, что наведалась ко мне, дорогая!!!
проверено - мин нет... вкуснючие!!!
Премного благодарна!!!! Рада, что понравились помидорки!!!!
я только что сделала по Вашему рецепту... будем пробовать
Завидую... У нас в этом году пролёт с зелёными помидорками... Уверена, что получится очень вкусно!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки