• 16 мая 2025, 15:50
  • 2359

Котлеты-гриль с молодой капустой

Рецепт: Котлеты-гриль с молодой капустой

Сочные, нежные, мясные, ароматные... Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
82.1 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
313 ккал
белки
20 г
жиры
20.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

  • В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Выкладываем в посуду. Присыпаем паприкой копчёной, перцем красным жгучим и морской солью. Если будут есть дети, то количества перца можно убавить или вовсе не класть. Соль морскую можно заменить на каменную. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

  • Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую - 2 л. Даём воде стечь.

  • Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё.

  • Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях.

  • Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.

  • Греем сковороду-гриль и обмазываем кисточкой с маслом её рёбра. Выкладываем котлеты, поддев с доски их, лопаточкой, чтобы не сломать форму. Углубления в котлетах сверху. Обжариваем до красивой и румяной корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Перевернём и дожариваем до готовности, убавив огонь. Прижимаем котлеты лопаточкой к рёбрам сковороды. Аккуратно, не сломайте. Вот такие красивые котлеты поджарились на гриль-сковороде в минимуме масла.

  • Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие.

Захватив круглые булочки, вы приготовите на месте бургеры с овощами и салатными листиками. Я вместо булочек буду есть со злаковыми хлебцами, овощами и рукколой.




PS: Вместо белокочанной капусты можно взять и добавить пекинскую капусту в фарш.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты-гриль с молодой капустой
Рецепт: Котлеты-гриль с молодой капустой

Сочные, нежные, мясные, ароматные... Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.

Ингредиенты для «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

Комментарии и отзывы

Наташа, как-то пропустила рецепт. Исправляюсь. Очень аппетитные котлетки. Забрала!
Готовь на здоровье! Вкусные!
Отличная идея! С капустой сочно и вкусно!
Да, котлетки сочные и вкусные получились! Минимум масла! Что для меня важно!
Соглашусь!
Аппетитные котлеты, Наташа!
спасибо большое! Хорошие котлетки получились
Наташа, котлеты очень-очень аппетитные, фотографии шедевральные, молодчинка!!!
Спасибо большое! Котлеты из индейки люблю!
Аппетиные котлеты Поздравляю с рецептом дня
Душевные котлетки! Спасибо большое!!!
Ну наконец увидел котлеты-гриль!!! Красота! Очень понравились

А чего без яиц? Великолепно бы связали массу котлетную А капуста, кто бы не критиковал! Лучше хлеба и картошки

БРАВО
Я в котлетный фарш не кладу яиц. Котлеты плотнее получаются.
ВО как! Интересно, хотя с другой стороны, в школе тоже не клали. И правда, если разобраться мясо легче связывается.
Очень понравились (кроме слова бургер... чего то я стал в последнее время привередлив к названиям блюд )
Отличные котлеты-гриль! Лайфхак тоже пригодится, не знала
Да, я так котлеты для бургеров делаю всегда. Они ровные получаются, без выпуклого верха. И для котлет-гриль вообще.
Часто добавляю в фарш капусту, мой вариантик. Вот, только не могу подружиться с копчёной паприкой, мне её Котани присылали, так и валяется. Мне она пластмассой жжёной воняет, как и соус барбекю. Подруга живёт в Таиланде, обещала привезти оттуда, говорит, должна понравиться.
А мне нравится копчёная паприка в меру! Кстати недавно полюбила!
Великолепные фото котлет,Наташа! С удовольствием и благодарностью утащила рецепт в свою КК!
Хорошие котлетки! Пробуй!
В котлеты из индейки никогда не добавляла капусту, интересная идея !
Попробуй! Молодая капуста зелененькая нежная!
Славные котлеты , обожаю на гриле готовить.
Славные! На гриле хорошо жарить, масла мало нужно!
Красивые фото. Котлеты какие аппетитные, румяные, полосатенькие и конечно, вкусные!
Добавление капусты придает сочности.
котлеты сочные. Капуста и репчатый лук в составе!
Наташенька, замечательные котлеты! И полезный лайфхак! Чудесные фотографии!
Вкусные! Спасибо большое!
Очень аппетитные котлеты!!!
Спасибо большое! Я люблю и ем индейку! К котлетам любовь отдельная
Наташа, очень аппетитно! Фото вкусные, котлеты, естественно, тоже.
Ира, спасибо большое! Вкусные котлеты Лёгкие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки