Нут и пак-чой в тамаринде - это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.
- 27 июня 2025, 14:53
- 1352
Нут и пак-чой в тамаринде
Ингредиенты для «Нут и пак-чой в тамаринде»:
Нут с пак-чой
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Нут (одна консервная банка, процеженный) — 400 г
- Паста (тамаринд) — 50 г
- Капуста китайская (пак-чой) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
Салат из маринованного лука
- Лук репчатый (крупный, нарезать как можно мельче) — 1/2 шт
- Лайм (сок) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1855.1 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
263.8 г |
| Порции | |||
| ккал 618.4 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 87.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 103.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Нут и пак-чой в тамаринде»:
-
На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут.
-
В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости.
-
Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону
-
Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
2 июля Алекс Табашник #
2 июля annasabetian # (автор рецепта)
2 июля Алекс Табашник #
3 июля annasabetian # (автор рецепта)
3 июля Алекс Табашник #
4 июля annasabetian # (автор рецепта)
4 июля Алекс Табашник #
4 июля annasabetian # (автор рецепта)
5 июля Алекс Табашник #
5 июля annasabetian # (автор рецепта)
5 июля Алекс Табашник #
2 июля nugnov #
Смотрится шикарно! А тамаринд он целиком кладётся? Я его только на картинке видел, но понял, что у него сложная структура.
БРАВО!!!
2 июля annasabetian # (автор рецепта)
уксуса, сахара, и имеет характерный кисло-сладкий привкус. Тамаринд обычно выкладывается столовыми ложками. Приправа достаточно сильная, поэтому обычно 1-2 столовых ложки достаточно.
2 июля nugnov #
Блюдо Ваше очень понравилось.
Я вот репу вырастил, теперь гляжу, её сунуть можно куда попало
А вчера - плов с булгуром, правда не сфоткал
29 июня inna_2107 #
29 июня annasabetian # (автор рецепта)
27 июня nelliundco #
28 июня annasabetian # (автор рецепта)
27 июня Ирушенька #
27 июня annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: