• 27 июня 2025, 14:53
  • 1352

Нут и пак-чой в тамаринде

Рецепт: Нут и пак-чой в тамаринде

Нут и пак-чой в тамаринде - это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Нут и пак-чой в тамаринде»:

Нут с пак-чой

Салат из маринованного лука

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
91.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
263.8 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Нут и пак-чой в тамаринде»:

  • На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут.

  • В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости.


  • Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону

  • Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут и пак-чой в тамаринде
Рецепт: Нут и пак-чой в тамаринде

Нут и пак-чой в тамаринде - это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.

Ингредиенты для «Нут и пак-чой в тамаринде»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Алекс.
:
Это хорошо!
Продолжим?
Конечно.
Сопьемся!
Как обычно Ваш салат погружает меня в море неизведанного (энциклопедию) и существенно расширяет мои не только географико-кулинарные знания

Смотрится шикарно! А тамаринд он целиком кладётся? Я его только на картинке видел, но понял, что у него сложная структура.
БРАВО!!!
Спасибо огромное. Так приятно слышать, что картинка вам понравилась,ведь оформление - не моя сильная сторона. Мои географико-кулинарные знания тоже расширяются в процессе поиска и исполнения рецептов. И я тоже до недавнего времени ничего не знала о тамаринде. Тамаринд - это жидковатая припопва черного цвета. Делается из слив,
уксуса, сахара, и имеет характерный кисло-сладкий привкус. Тамаринд обычно выкладывается столовыми ложками. Приправа достаточно сильная, поэтому обычно 1-2 столовых ложки достаточно.
Я понял, что тамаринд - бобовый плод. Правда, странная вещь, напоминает вроде сливу? что ли. Вообще надо поискать. Пол-кило - 5 эвро
Блюдо Ваше очень понравилось.
Я вот репу вырастил, теперь гляжу, её сунуть можно куда попало
А вчера - плов с булгуром, правда не сфоткал торопился очень
Аня, интересный рецепт и непривычный.
Инна! Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Анечка, опять неординарный рецепт !
Огромное спасибо, Нелличка! Приятно слышать, что рецепт вызывает интерес.
Анна, очень интересное, пикантное блюдо!
Спасибо за добрые слова, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки