Пряные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Готовят такие котлеты без масла на "сухой" сковороде. А подавать котлеты, можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом.
- 1 октября 2025, 12:56
- 5159
Овощные котлеты с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Овощные котлеты с хрустящей корочкой»:
- Кабачок (350 г - вес тертого) — 1 шт
- Картофель (300 г - вес тертого) — 4 шт
- Морковь (90 г - вес тертой) — 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (для подачи)
- Специи (перец и соль. Соль с добавлением пряных трав)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1652.9 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
236.9 г |
| Порции | |||
| ккал 413.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 59.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 120.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Овощные котлеты с хрустящей корочкой»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Картофель отвариваем до готовности.
-
3. Овощи очищаем. Кабачок (сок из кабачка не отжимаем), уже вареный картофель и морковь, натираем на крупной терке...
-
4... и перекладываем в большую миску.
-
5. Мелко нарезаем кубиком репчатый лук. Чеснок - пластинами.
-
6. Обжариваем чеснок на разогретом растительном масле (3-4 ст. л.). Затем чеснок удаляем, масло оставляем. На чесночном масле жарим лук, минуты 3. Добавляем морковь и пассеруем до готовности, минут 5.
-
7. Перекладываем зажарку в большую миску к овощам.
-
8. Куриные яйца взбиваем с солью. Соль у меня с добавлением пряных, сухих и измельченных трав. Выливаем яичную смесь в миску и хорошо перемешиваем.
-
9. Постепенно всыпаем к овощам муку и перемешиваем. Тестируем тесто на разогретой сковороде, если плохо жарится, добавляем 1 ст. л. муки.
-
10. На хорошо разогретой сковороде, жарим котлеты. По 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вначале с одной стороны - жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки. Когда формируете котлеты, обязательно перемешивайте тесто.
-
11. Подать такие котлеты можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Мне понравилось со сметаной и без масла. Особенно на завтрак с чашечкой кофе, очень вкусно!
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
6 октября акчуч #
6 октября golubga # (автор рецепта)
Кстати, сколько измеряла кабачки на кол-во нитратов, везде норма.
4 октября Жена Мороза #
Возник вопрос, а почему картофель тут отварной, а не сырой? Сырой вкус перебивает кабачка?
4 октября golubga # (автор рецепта)
2 октября Людмила НК #
2 октября golubga # (автор рецепта)
2 октября Иржка #
2 октября golubga # (автор рецепта)
2 октября ИРепка #
2 октября golubga # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
Хотел сказать я тоже обожаю ДРАНИКИ!
НО!!! Это не драники! И не оладьи!!! Хотя по форме - оладьи или драники
В общем так я и запутался
А ГЛАВНОЕ В НИХ - ожидаемый непередаваемый ВКУС!!! Кстати, именно БЕЗ мяса!
БРАВО!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, несмотря на пошатнувшиеся мои устои (кулинарные)
2 октября golubga # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
1 октября Ирушенька #
2 октября golubga # (автор рецепта)
1 октября irina2268petrova #
1 октября golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: