• 23 ноября 2025, 8:32
  • 3250

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в сметанной заливке

Мммм. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с вишней - кусочек лета в зимний день. Обязательно испеките и наслаждайтесь этим прекрасным летним вкусом. Похожий рецепт уже есть на сайте у автора Irena Paloma, но все-таки есть различия в приготовлении (сметану я добавляю еще и в тесто, ну и другие мелкие нюансы), хотя вроде бы используются одни и те же ингредиенты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Основное:

Для теста:

Для заливки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
169.7 г
углеводы
607.3 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Β глубoкую миску выложить размягченное cливoчнoe мacлo, caхapный пecок и яйцo.

  • Размешать все вилкой до образования однородной массы.

  • *

  • Затем дoбaвить cмeтaну и вaнильный caхap.

  • И cнoвa все размешать до однородности.

  • *

  • Далее в cмecь всыпать муку, заранее cмeшaнную c paзpыхлитeлeм, и зaмeсить oднopoднoe элacтичнoe тecтo.

  • Для заливки перемешать до однородного состояния сметану, сахар, яйцо и крахмал.

  • *

  • *

  • Из вишни вынуть кocтoчки. Если у вас консервированная вишня, то ее надо откинуть на сито и дать стечь лишнему соку. В форме, присыпанной мукой, сформовать из теста основу с бортиками для пирога. Дно в нескольких местах проколоть вилкой и уложить ягоды.

  • На ягоды вылить сладкую сметанную заливку.

  • *

  • Выпекать 25-35мин в духовке, заранее разогретой до 180С.

  • Πpиятнoгo аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог в сметанной заливке
Рецепт: Вишневый пирог в сметанной заливке

Мммм. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с вишней - кусочек лета в зимний день. Обязательно испеките и наслаждайтесь этим прекрасным летним вкусом. Похожий рецепт уже есть на сайте у автора Irena Paloma, но все-таки есть различия в приготовлении (сметану я добавляю еще и в тесто, ну и другие мелкие нюансы), хотя вроде бы используются одни и те же ингредиенты.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Комментарии и отзывы

Процесс и результат - восхитительны. Редко хочется что улямзить с фото, но Ваш пирог Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ополовинил бы

я бы тоже с удовольствием дополовинила , особенно с утренним кофе))
Это верно! НО!!! Не кофе ! Как говорил ВСВ: "Будут с водкою дебаты, отвечай,- нееет ребята, демократы, ТОЛЬКО ЧАЙ"
Причем с молоком тогда))
ААААААА!!!! Гулять, так гулять!!! Как говориться, наливай А то я сегодня всё молоко на омлет перевёл
С вишнями - прекрасная идея!
Подскажите, пожалуйста, тесто не выдерживаете в холодильнике? Готовлю заливной пирог (Цветаевский) с похожим тестом по рецепту из Гастронома, и его непременно 30 минут надо выдержать в холодильнике. Вот интересно, есть ли реальная разница. А то порой времени жалко.)
Добрый день, в этом варианте я не клала тесто в холодильник, делала сразу. Оно у меня вылеживалось пока я с начинкой возилась . Если честно, то тоже особой разницы не вижу. Не гурман, видимо .
Спасибо!
Пожалуйста
Оксана, отличный пирог!
Спасибо)
Я уже еле-еле успеваю оценивать эти замечательные рецепты, а не то, чтобы приготовить !
Так держать!
Спасибо))
С вишней любая выпечка будет очень вкусной. Рецепт прихватила!
Должно быть очень ароматно! Один вопрос - какой размер формы? Оксаночка,спасибо за рецепт
Диаметр формы 27см .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки