• 10 июля 2009, 10:24
  • 2944

Охлажденная овощная закуска

Рецепт: Охлажденная овощная закуска

На конкурс "Овощной светофор"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Охлажденная овощная закуска»:



Рецепт «Охлажденная овощная закуска»:

Начнем с приготовления кабачкового салатника. Кабачок очень тонко нарезать кружочками.

Взять салатник, застелить пищевой пленкой.

Смешиваем воду с вином, окунаем каждый кружочек и выкладываем салатник.

Кружки кабачка накрываем сверху пленкой и прижимаем таким же салатником. Отправляем в морозилку.

Овощи нарезаем довольно крупными кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет. Выдавливаем в пакет чеснок, выливаем масло и соевый соус, выжимаем сок лимона, перчим. Добавляем нарубленную кинзу. Пакет завязываем и встряхиваем несколько секунд, что бы все перемешалось и "подружилось". Овощи в пакете убираем в холодильник на полчаса для маринования.

Достаем кабачковый салатник, освобождаем от пищевой пленки.

Выкладываем в него наши промаринованные и охлажденные овощи. Угощайтесь! Закуска долго остается прохладной. Кабачковый салатник, конечно, есть не будешь, зато, от него исходит легкий запах вина, что придает овощам дополнительный аромат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нет уж, у фантазии должны быть границы. Переводить кабачок только для того, чтобы из него вазочку сделать? ("кабачковый салатник, конечно же, есть не будешь...") Тут в кризисные времена бывает что приходится опасаться, как бы без витаминов и без клетчатки не остаться. Сам по себе салат вкусный и полезный, и ломтики кабачка съедаются вместе с салатом без проблем, вкус совсем не портят. Но я считаю что незачем создавать новый рецепт, в котором ради нового изыска придется потратить больше времени, усилий, и какие-то продукты пойдут на выброс, отдав лишь свой аромат. Рецептов в мире более чем достаточно, разнообразить стол всегда есть чем, но зачем из еды культ делать или поддерживать культ потребления? Рецепты придумывать - это не теплицы строить, чтобы обеспечить трудовой народ витаминами!
Супер!!!
Спасибочки!!!
Безграничная фантазия!!!++++++++
Спасибо солнышко!!!!!!!
Очень красиво!!!
Спасибо огромное!!!
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!
Танечка, спасибо!!!
Натуленька, потрясающая салатница из кабачка! +++++
Спасибо!!!!!!!!
Здорово, Наташик! Я сразу и не поняла, что вазочка из кабачков! (что ты хочешь, пожилая женщина, без очков..)
Ага! Поговори мне еще! Что-то у меня тупик начался, творческий, в смысле. Теперь голову нужно сунуть в эту самую вазочку, чтобы охладиться!
Надо срочно влюбиться, что бы вдохновение появилось...
Уже! Влюбилась!
Наташенька, мое восхищение!!!!+++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Наташенька, ну ты и затейница! Я восхищена ++++++++++
Да уж, Ирочка!!! Спасибо тебе! Ты очень добра!
оригинально и красиво
Спасибо!!!!!!!!
Молодец, Наташенька! Салатник просто чудо! А его потом можно съесть?
Да лана! Перемороженый кабачок, пусть он и в вине. Не думаю, что это съедобно! Хотя, если закуска закончится, а горячительные напитки нет...
обалдемонно++++++++
Спасибо Светик!!!!!!!!
вот это фантазия! не устаю восхищаться! а что там за первое место-то?
Спасибо солнце!!!!!!!!
Натуля,молодец!!!Такую красоту соорудила!
Мариночка! Спасибо большое!!!
Натуля! Ну ты и выдумщица. Молодец! Так оформить салатик! Отлично +++++++
Спасибо Светочка! Хочеться придумать что-то новенькое, вот и "парюсь"! Это хорошо, что вам нравится мои выдумки!
и "паришься" не напрасно!
Спасибо Светик!!!
Фантазии нет границ!!! Умничка!!!
Спасибо Галюньчик!!!!!!
Красота!!
Спасибо огромное!!!
Супер!!!И салатник,и салатик ооооочень хороши!!!Умничка!!!
Эллочка! Спасибо!!!!!!!!!
Ну ты напридумывала!!! Класс!!!! Салатничек чУдный!!!
Спасибо Танюша!!! Да и овощи не плохи!
WOW
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2025 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки