• 6 февраля 2009, 18:48
  • 6851

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Этот рецепт когда-то взяла у мамы моей подружки. Пирог мне так понравился, а сейчас с удовольствием едят его мои детки. Очень подходит тем, у кого дети не едят творог, от такого пирога вряд ли откажутся.

Категория: Выпечка Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5539.9 ккал
белки
144.1 г
жиры
187 г
углеводы
824.9 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Творожный пирог»:

  • Маргарин размягчить. Только не растапливать до жидкой консистенции.

  • Муку перемешатьс сахаром и разрыхлителем.
    Добавить размягченный маргарин.

  • И хорошо растереть руками до мелкой крошки. Вот так.
    И укладываем первый слой в форму для выпечки...

  • Творог размять, добавить сахар, яйца и ванилин.

  • Всё хорошенько перемешать
    и переложить в форму для выпечки вторым слоем.

  • Сверху опять посыпать крошкой.

    И выпекать при 200-220*C - 40 минут.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Рецепт: Творожный пирог

Этот рецепт когда-то взяла у мамы моей подружки. Пирог мне так понравился, а сейчас с удовольствием едят его мои детки. Очень подходит тем, у кого дети не едят творог, от такого пирога вряд ли откажутся.

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Опробовала рецепт и в настоящий момент сижу, преисполненная сытой благодарности к автору. По мотивам приготовления хочется сделать две коррективы: стакан сахара - это для самых отъявленных сладкоежек. Я же в следующий раз (а он непременно наступит!)буду класть поменьше. Хотя бы на треть стакана.И выпекая эту вкуснотень в духовке, стоит уделять должное внимание прогреву именно снизу, потому как если верх зарумянился, то серединка и нижний корж могут остаться вполне себе сырыми. Прошу прощения у Ангел82 за "заметки на полях"
Опробовала рецепт и в настоящий момент сижу, преисполненная сытой благодарности к автору. По мотивам приготовления хочется сделать две коррективы: стакан сахара - это для самых отъявленных сладкоежек. Я же в следующий раз (а он непременно наступит!)буду класть поменьше. Хотя бы на треть стакана.И выпекая эту вкуснотень в духовке, стоит уделять должное внимание прогреву именно снизу, потому как если верх зарумянился, то серединка и нижний корж могут остаться вполне себе сырыми. Прошу прощения у Ангел82 за "заметки на полях"
у меня газовая плита и естественно и духовка, так она у меня горит либо сверху, либо снизу. Поэтому у меня предпочтительно снизу всегда, сверху только для подрумянки
Ага, теперь я поняла, что в рецептах выпечки обязательно нужно указывать тип плиты. у меня то электродуховка с несколькими режимами!В любом случае, рецепт забрала! Спасибо!
пожалуйста, кушайте на здоровье!!!
Ответ для Karnaval
а сахара нужно столько только на домашний творог...Забыла это упомянуть. Спасибо за подсказку
1 пач. - это сколько? 200 гр. 500 гр.? Ну и так далее про все практически ингридиенты.......
Часто пеку эту вкуснятину... ++++++++++
Вкусненький пирожок!!!!
Вкуснятина!
++
пирожок что надо
Это очень вкусно и питательно! Я так тоже делаю, только укладываю: крошка - творог - крошка. У нас называют это сочником!
В принципе, я так тоже делаю. Но сегодня решила сделать по другому. Но, всё-таки, решила изменить рецепт в первоначальный вид
вкуснятина!!!я покрываю взбитыми белками с сахаром.надо попробоватъ с крошкой
Ой, точно - теперь все видно , очень люблю творог и все, что из него можно приготовить!!!Спасибо за рецептик - забираю
Пожалуйста
а жирный, это скольки процентный творог?
я брала 9%. Но можно и мало жирный, просто пирог суховат будет
А сам процесс приготовления поподробнее можно?как же попробовать Вашу вкуснятинку?
Вообще-то я всё написала подробно. Какой-то глюк на сайте был. теперь показывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки