• 19 февраля 2009, 2:48
  • 12815

Мой блинный букет

Рецепт: Мой блинный букет

Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Мой блинный букет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
228.9 г
углеводы
422.5 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Мой блинный букет»:

  • Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами.

    Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей.
    Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды - 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л.дрожжей.
    Опару укутываем потеплее и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    Я делаю так: на это время зажигаю плиту и кастрюлю с тестом ставлю рядом. Оно очень быстро и замечательно подходит.

  • Опара готова. Добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соду.
    Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Хорошенько размешиваем.
    И наконец, в тесто же добавить растительное масло. Блины НЕ будут пригорать, благодаря этой маленькой хитрости.

  • Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
    Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым.

  • Выпекаем блин с обеих сторон.

  • После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались.

  • Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом.

  • И делаем вот такой цветочек.

  • С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски.

  • Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки.

    Приятного аппетита!!!!

  • Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой блинный букет
Рецепт: Мой блинный букет

Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!

Ингредиенты для «Мой блинный букет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за оригинальный рецепт, сделаю, поделюсь впечатлениями.
Буду ждать!
Юленька! я в восторге! никак не могу подружиться с блинчиками! повезло только в первый раз!! может быть ваш рецептик попробовать!)))
Попробуйте конечно!Это очень просто,они очень хорошо снимаются,не рвутся,не пригорают!
БРАВО!!! так аппетино! и красиво!!!++++++++++
Юльчик!Отличные блинцы,да начинка классная!
Олечка,спасибки!
все блины пропустила)))
но рецептик я возьму)))
Леночек,на здоровье!!!!Бины получаются очень вккусные!!!!С масленицей!!!
тебя тоже с масленицей!!!
еще спрошу: а плита какая у тебя??? а то на моей, элекроплите мощности мало(((
у меня тоже электроплита,все получается замечательно.Или тебя марка конкретная интересует?
да нет))) мне интересно было, электро или газ))) я просто на своей никак не могу приспособится к блинам))) сегодня буду твой рецепт вечерком ОСВАИВАТЬ, а потом УСВАИВАТЬ)))
Давай,Леночек,напишешь,что получилось.
А чтобы блины подошли,я включаю на самую маленькую мощность и ставлю кастрюлю рядом -поднимаются-просто супер!!!
Юлинька превосходные блинчики,и красивая подача. +++++++++++++++++++++
Лейлочка,спасибо большое!!!
каждому свое...
Эти апельсиновые шкурки все портят, да и есть их не возможно.
А зачем их есть???????Они для украшения!
Красиво!
Спасибо большоЕ!!!!
просто супер. донесу букетик своим. можно хоть всю неделю радовать ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!
как раз кстати!!! МАСЛЕНИЦА!!!
ОБОЖАЮ БЛИНЧИКИ!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье,Леночка!
прелестный букетик!!++++++++
Майечка,дарю!!!!
Красотульки!!!!!!! Юль, держи ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой,держу-держу,Катюша!Спасибки!
Юльчик, красота! Спасибо, что про Масленицу напомнила - я и не знала, когда... Тебе, как всегда,++++++++++++++++++++
На здоровье,Ириш!!!Я масленицу обожаю,поэтому стараюсь следить когда же она начинается...
Я тоже стараюсь... но сейчас столько дел, что как-то думала, еще долго... Юльчик, молодец, что все успеваешь и на все у тебя времени хватает.
Красотища какая! Слюнки потекли... +++
Спасибки!!!!
Здорово!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Ириша!!!
Юлечка,вот так букет из блинных роз!!!!
Спасибки,Танюш!Ты сегодня что-то припозднилась на блинную раздачу...
я только в 10 проишла с работы!!!!!!!!!!!!
Юльчик! Клевые блинчики!
Ларочка,спасибо!!!!Все поймала!
Юльчик букетики класс+++++++++++++
Спасибо,Юлечка!
Спасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки