• 20 февраля 2009, 21:25
  • 4366

Говядина в соево-чесночном маринаде

Рецепт: Говядина в соево-чесночном маринаде

Опять эксперимент, на этот раз с мясом и тем, что имелось в холодильнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в соево-чесночном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.6 ккал
белки
134.5 г
жиры
82.7 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Говядина в соево-чесночном маринаде»:

  • Ломтики говядины натираем солью, перцем и нашпиговываем нарезанным чесноком.

  • Затем поливаем каждый ломтик соевым соусом, я взяла три чайные ложечки. На ломтик - по ложке.

  • Наше мяско готово к маринованию, теперь накрываем его и ставим в холодильник на 1 час.

  • Через час достаём говядину, уже замаринованную.
    Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло...

  • И укладываем туда ломтики говядины,
    ставим в духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут мясо запеклось...

  • Теперь приступаем ко второму акту нашего рецепта: готовим сырный кляр. Для этого смешиваем яйцо, молоко, сыр и муку, взбиваем до загустения.

  • Смазываем противень сливочным маслом, а я еще и фольгой выстилаю, всем советую - очень практично: и противень чистый остается, и не пригoрает ничего!

  • Теперь берем уже приготовленное мясо, обмакиваем кусочки в кляр и укладываем на противень. Сверху посыпаем травами "Прованс" (можно, конечно, использовать и ваши любимые приправы)

  • Последний этап приготовления: ставим в духовку еще на 10-15 минут.

    Да, кстати, после запекания в масле у вас, наверняка, образуется соус из масла с маринадом, его сливаем отдельно, он нам еще пригодится.

  • Итак, прошло 15 минут, и наше блюдо готово!
    Ароматное мясо в соевом маринаде и сырном кляре.
    В конце готовое блюдо можно полить нашим оставшимся соусом (помните, мы его слили после запекания), получится еще сочнее! Несмотря на то, что обычно говядина довольно жесткая, это мясо получается нежным и сочным, о-очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в соево-чесночном маринаде
Рецепт: Говядина в соево-чесночном маринаде

Опять эксперимент, на этот раз с мясом и тем, что имелось в холодильнике.

Ингредиенты для «Говядина в соево-чесночном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в соево-чесночном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кляр очень вкусный,хорошо к мясу подходит, спасибо за рецепт!
обалденное мясо!!!!
Очень вкусно...будем пробовать!!! ++++++++++
Вкусно!
Вкусно!!! Правда, у меня кляр всегда ассоциируется с приготовлением во фритюре или просто в большом количестве масла. +
вкусное мясцо!!!
Очень вкусно, спасибо!
уверенна,что вкусно!!!+++++++
Интересно... Обязательно попробуем, думаю вкусно.
здорово!
Вкусный получился эксперимент!
Вкусный получился эксперимент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки