• 24 февраля 2009, 11:47
  • 11715

Клюквенный пирог

Рецепт: Клюквенный пирог

.. очень быстрый и вкусный пирог, который делала моя бабушка раньше..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клюквенный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
178.9 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
471.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
38.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Клюквенный пирог»:

  • Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.
    Размягчённое масло или маргарин, желтки, 1 ст. л. сахара, муку соединить и перемешать.
    Тесто комком выложить в несмазанную форму.

  • Распределить по дну и бортикам формы.
    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин.

  • Сделать начинку.
    Клюкву перетереть с сахаром

  • Белки взбить с сахаром. Достать тесто через 20 мин.
    Клюквенную массу положить на пирог. Сверху распределить взбитые белки.

  • Поставить в духовку ещё мин. на 5.
    Можно подержать подольше, чтобы белки подрумянились.
    Также в качестве начинки можно использовать любую другую ягоду



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный пирог
Рецепт: Клюквенный пирог

.. очень быстрый и вкусный пирог, который делала моя бабушка раньше..

Ингредиенты для «Клюквенный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки