• 24 февраля 2009, 13:15
  • 11288

Плов с чечевицей

Рецепт: Плов с чечевицей

Рассыпчатый и вкусный плов...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.3 ккал
белки
90.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
397.7 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Плов с чечевицей»:

На растительном масле обжариваем мясо - можно и кусковое, и прокрученное через мясорубку,
затем добавляем лук, жарим до золотистого цвета,
заливаем примерно 2 стакана воды, добавляем чечевицу и варим до готовности.. соль-перец по вкусу...

Затем закидываем рис и заливаем воды - выше риса на один палец,
даем выкипеть на большом огне без крышки...
после того, как вода испарится и будет виден рис, не трогая рис, закрываем плотно крышкой на 20 мин. примерно, затем размешать все и оставить до готовности на 5 мин...

И приятного аппетита всем...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с чечевицей
Рецепт: Плов с чечевицей

Рассыпчатый и вкусный плов...

Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! забираю
Чечевицу очень люблю!!!! Забираю!!! Спасибо,Заза!!!
Интересно! Никогда ничего не пробовала с чечевицей) Теперь обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки