• 7 марта 2009, 23:39
  • 20160

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Рецепт: Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Обжаренные в масле, "отпаренные" в пароварке чебуреки из капусты и фарша порадуют глаз своим видом и вкусом как семью так и гостей в любое время.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590 ккал
белки
41.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

  • Белокочанную головку капусты отварить в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снять листики с головки и срезав "ветки" раскладываем на тарелку.

  • Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу.

  • На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец.

  • Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитое яйцо...

  • ... и муку.
    В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии...

  • Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом

  • И обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

  • Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. "Пропариваем" на протяжении 7-10 минут.
    Блюдо подавать на стол со сметаной.
    Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком.

    Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта - примите его как подарок от любящих Вас мужчин...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки по-украински с капустой и мясом
Рецепт: Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Обжаренные в масле, "отпаренные" в пароварке чебуреки из капусты и фарша порадуют глаз своим видом и вкусом как семью так и гостей в любое время.

Ингредиенты для «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

Комментарии и отзывы

попробовала - мне и всем понравилось. Спасибо!
на здоров’я!
Молодцина!!!!!!!!!!!
спасибо (смутился и немного покраснел...)
Такое интересное блюдо!!!! Спасибо!!!!!!!!
Не могу не согласиться. Благодарю за интерес. Надеюсь оправдает Ваши ожидания...
Ну просто полёт мечты!!!! вернее вкуса..то есть и того и другого
Весьма польщен оценкой, Цветочек!
Вкусненько!!!
Вы, Ирочка, опредиляете рецепт на вкусность по описанию, по фото или (неужели) успели попробовать приготовить? Если да то я Вы смелый экспериментатор!
Ответ для Ирочка Ок
Очень заинтригована!!!!!!
рецептом или кулинаром?
Супер!!!! Забыла про это рецепт,теперь буду готовить
Обьязательно попробуйте "пропарить". Думаю это операцию Вы не делали. А если так - значить мы клоны
Удачи!
Мы конечно не клоны,но все блюда кроме отбивных я пропариваю))
вкууусно
коротко и ясно...
Интересно что скажете когда действительно попробуете?
С праздником!!!
интересненько, так это ж голубчики получаются?! )))
действительно, в этой версии виглядят как голубцы. К сожелению Вы поспешили и не увидели весь рецет - неуспел выставить.
Надеюсь теперь, тем более если все же попробуете их приготовить то измените ваш вердикт?
С праздником!
ах вот оно что...ну простите с попешными выводами ))))
разве что лиш в том случае, если сами попробуете их приготовить да еще как минимум на день рождения тещи...
Приятного апетита!
Берегите пальчики
)))))
ну именно ТЕЩИ... думаю это мне не скоро грозит ..))) а вотмаме и папе с удовольствием приготовлю )
Вот такого вот не ела!!+++++
СВ нступающим!!
Ой, неужели все остальное уже ели???
Интересно, как бы выглядел тот, кто бы ел хотя б десятую часть из того что здесь предлагается...
К стати, интересная бы рубрика на сайте получилась: кто сколько из описаного уже пробывал приготовить или сколько пробывал сьесть и, соотвественно - результат проб

С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки