• 20 марта 2009, 20:28
  • 16220

Перловка с овощами

Рецепт: Перловка с овощами

Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
37.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Перловка с овощами»:

  • Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

  • Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
    Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
    Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
    Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
    И поварить еще минут 8-10.

  • Наша вкусная и полезная каша готова!

  • А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.

  • :-D :-D :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с овощами
Рецепт: Перловка с овощами

Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола.

Ингредиенты для «Перловка с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я приготовила перловку по этому рецепту с небольшими изменениями: не добавляла картошку, т.к. она не разрешена в моей диете. Получилось очень вкусно. Я не большой любитель перловки, но в этот раз ела с удовольствием.
Я благодарна автору за рецепт. Когда пройдет время диеты, добавлю картофель.
Мне ещё очень нравится перловка с капустой, запечённая в духовке. Капусту беру свежую и квашеную + морковь, лук, когда есть, репка - минут 15 все обжариваю на сковороде, потом добавляю перловую крупу + 2-кратное количество жидкости, соль, перец, закрыть крышкой - и в духовку ~ на час, до полного впитывания жидкости и разбухания зёрен. Мне очень нравится, а если по диете можно мясо, то и мужчины съедят
Перловку люблю ,но вот вместе с картошкой ...Что-то она меня смущает.
А Вы попробуйте вдруг да понравится! В данном случае картошка относится к овощам, ведь брокколи и фасоль Вас не смущают
ах! как же я люблю перловочку!..давненько ее не готовила...надо это иправить...а редисочка - просто ЧУДО!!++++++++++++++
Очень рада, что есть единомышленники!
СПАСИБО!!!
Отличная кашка!!!!! а симпатяги-редисочки - просто чудо!)))+++++++++++++++
Спасибо, Катюшенька!
Супер!!!+++ Я очень люблю перловку,спасибки, забираю!
На здоровье, Катенька!
так ярко и полезно++++++
Ну да, приятное исключение. Очень часто полезное НЕ БЫВАЕТ ВКУСНЫМ
СПАСИБО!
Спасибо!
мне очень понравилось!!! и красотульки ваши хороши!
Большое СПАСИБО!!!
Натуля,я очень уважаю перловку!!! Она так великолепно поскрипывает(поскальзывает) на зубах.... А киски-то какие лапочки!!!! Короче,блюдо-супер!!!!++++++++++++++++++++
Это я в рассольнике люблю... когда она поскрипывает... а в каше крупа больше разваривается, так что поскрипеть не удастся
Спасибочки!!!
Жаль,что здесь не поскрипим....Но перловку всё-равно любим!!!!
а мне мышульки понравились кашу надо будет попробовать!
Попробуйте, она вкусная!
СПАСИБО!
Перловка моя любимая крупа.++++++
Это приятно!
Натуля, супер
Равилечка, спасибо!
Я сегодня впервые перловку с грибами попробовала, это действительно вкусная каша. Не сомневаюсь, что Ваша очень вкусная и полезная.+++
Спасибо ! Да, перловка хорошо сочетается с грибами и овощами, если ее предварительно замочить, то не так уж и долго варить приходится.
Натуля, как же ты права!!! Я ее так люблю!!!! А особенно, когда бабушка в деревне все в печи делала!!!! Прямо, ностальгия пошла!!! Мои не едят, даже рассольник (обожаю)
Забираю рецептик, и сделаю для себя, любимой!!! Тебе много++++++!
Светланочка, спасибо! Я рассольник тоже только с перловкой признаю, с рисом - не то.
А каша из перловки вкуснющая получается, если ее правильно сварить(часов 6 до полного разваривания зерен). Вот как раз в русской печи она и получается самая правильная.
Наточка!!! Какое хорошее блюдо!!!
Леночка, спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки