• 21 марта 2009, 1:06
  • 23139

Геркулесовый хлеб

Рецепт: Геркулесовый хлеб

Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Геркулесовый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
97.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
568.6 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Геркулесовый хлеб»:

  • В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
    Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут

  • Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.

  • Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)

  • Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
    Готовый хлеб остудить на решетке.
    Через 30 минут после выпечки.

  • Хлебушек в разрезе.

Захотелось простого, но вкусного хлебушка, для бутербродиков, так и родился этот хлебушек, непритязательный, но вкусный, с влажным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Буду рада, если и вы не останетесь равнодушны к этому хлебушку, угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовый хлеб
Рецепт: Геркулесовый хлеб

Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.

Ингредиенты для «Геркулесовый хлеб»:

Фотографии «Геркулесовый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлеб вела на закваске в пересчете с дрожжей. Колобок в начале получился очень плотным, но я отступать от рецепта не стала, и в процессе брожения, подъема и расстойки тесто стало послушным. Хлебушек вкусный со звонкой корочкой и нежным овсяным мякишем Ирина, большое спасибо за рецепт
Спасибо, отличный хлеб у Вас получился. Надо себе попробовать пересчитать на закваску, пеку сейчас только на закваске хлеб.Вы какую использовали ?
Спасибо, отличный хлеб у Вас получился. Надо себе попробовать пересчитать на закваску, пеку сейчас только на закваске хлеб.Вы какую использовали ?
у меня обычная пшеничная 100 процентной влажности)на ней вообще все пеку, ее модно в опаре преобразовать в любое тесто
Спасибо за ответ, поняла ))
Боже! Он идеальный! Делала полпорции в хп, сейчас буду печь уже целый! Спасибо!!!!💋💋💋💋💋
Благодарю !!! Мне так приятен ваш отзыв о хлебушке )))
Отличный хлебушек, да и полезней !!!
Спасибо, хлебушек дйствительно вкусный получается ))
скажите пожалуйста если этот хлебушек готовить на муке высшего сорта что нибудь изменится?
В принципе хлеб в основном пекут из муки 1 и 2 сорта, мука высшего сорта чаще используется в кондитерских изделиях . Если у Вас нет муки 1 сорта, то от стакана муки в/с отберите 1 ст л муки и добавьте 1 ст л пшеничных отрубей .
А вообще, пробуйте, эксперименты никто не отменял ))
спасибо за подробный ответ,буду искать муку
Рецепт точно на 100 баллов спасибо
Благодарю, так приятно ))
Это Вам спасибо
Хлебушек как солнышко! Забрал в КК!
Хлебушек как солнышко! Забрал в КК!
Пеките с радостью ))
У меня тоже геркулес впитал всю воду, но решила строго следовать рецепте и результатом довольна. Спасибо.
Спасибо за доверие, рада, что у Вас получился хлебушек ! За фото отдельное спасибо !!!
прям не знаю как вам и написать, но у меня не получился хлебушек . и то с самого начала!!!! я купила 300 грамов обычного геркулеса, не экстра, и залила его 450 гр. горячей воды ...... и все...... воды как небыло в геркулесе....., а еще ведь надо муки туда добавить, а как???? геркулес ведь всю воду впитал....., посоветуйте что я сделала не так???? может у нас не такой геркулес делают????? очень охота испечь хлебушек, все уже ждут, домашним очень понравились виша злебушки, ждут как праздника домашнего хлеба, а у меня не получился на сей раз........ буду ждать ответа. Спасибо вам.
Ох, какое огорчение, не знаю, у меня обычные хлопья геркулесовые, может попробовать меньше хлопьев использовать, взять граммов 250, в крайнем случае действовать по обстановке, добавлять немного воды, буквально по столовой ложке,чтобы получилось тесто необходимой плотности.
изумительный рецепт! СПАСИБО!!!!!!!!!!! понравился всей семье...МММММММ! - пальчики оближешь!!!!!
В данный момент - пеку этот хлебушек в дорогу!!!!
МНЕ ОООООЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗНАТЬ, ЧТО ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ХЛЕБУШЕК, ПЕКИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЛЁГКОЙ ВАМ ДОРОГИ !
Это опять я, нашла вас и здесь по Вашим замечательным рецептам , И у меня естественно опять возник вопросик к рецепту , у вас написано : "В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут . Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц." дрожжи надо закинуть в миску с геркулесом или их отдельно сделать на опару????? А потом пока опара будет подходить залить геркулесь горячей водой, я так поняла???? или нет . Спасибо за ответ и понимание.....
Да, дрожжи отдельно залить и сделать опару, а хлопья отдельно залить для размягчения.
Тут я не очень понятно написала, прошу прощения, что запутала ,будут вопросы, пиши, всегда отвечу, главное вовремя увидеть , вон сколько комментов я пропустила...
Ну как такое возможно? Ваши последние рецепты практически все хлебные. Это конечно здорово, ведь если кушать хороший хлебушек, то будет хорошим и здоровье. Обожаю хлеб, но не весь, а конечно же только самый лучший. Ваш хлеб практически попадает под этот критерий, так что море +++!
И я, и я тоже хочу такой красивый и вкусный хлебушек!!!
Аппетитная буханочка...Забираю рецепт с удовольствием, разве можно от полезного хлеба отказаться!!! ++++++++++
Рецепт обалденный!Спасибо!!!+++++++++++
Большое спасибо за коммент,мне очень приятно!!!
Иришка, ну молодец! +++++
Бутербродики с таким хлебушком будут очень вкусненькие
Ага ,Ленуся,и для здоровья полезней,чем мука в/с,спасибо,солнышко!!!
Я тут похвастаться тебе хочу
Наконец то, купила ржаную муку!!! А то у нас только высший сорт продается, а другую днем с огнем не сыщешь. Так что в скором времени попробую сама хлебушек испечь, вотЪ.
ЛЕНОЧКА,буду с нетерпением ждать твои шедевры!!!УСПЕХОВ!!!
Ирочка, спасибо тебе Надо же когда-то начинать!? А то я только облизываюсь, глядя на вашу вкуснятину
ВАААУУУУ! Такую корзиночку опустошить можно только с приятной компанией

все анимации тут
Ириш, какой красавчик!!!
Спасибочки,Равилечка!!!!
фотки поставила,очень вкусный и мягкий хлеб,делала в хлебопечке
Ирочка и пышненький получился хлебушек,а корочка ,Большое спасибо,Ирочка,я рада,что хлебушек понравился!!!
корочка хрустящая,а мякиш,ммммммммммммммммм
красивыыыый какой
обязательно попробую спасибо !!!
ПРОБУЙТЕ,БУДУ ТОЛЬКО РАДА,СПАСИБО!!!
С геркулесом хлеб вкусный получается.+++
Да,Олечка,а на второй день мне он больше понравился,спасибо!!!
+++++++++++++
Спасибочки,Ирочка!!!
Ириша!!!лучший пекарь сайта!Один
лучше другого
Муж поехал сегодня к своей маме,
я ей хлеб испекла,старомодный.++++++
И какая реакция мамы?
"Вау!у меня не безрукая невестка!"(цитата)
Дай бог здоровья маме ,полагаю это замечательный комплимент в твой адрес,Тонечка!!!Умничка ты моя!!!Целую!!!
За это спасибо тебе!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки