• 21 марта 2009, 15:34
  • 21278

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

Рецепт: Полента с грибным соусом Пробуждение природы

20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.6 ккал
белки
93 г
жиры
23.5 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:

  • В большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч. л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния

  • Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть

  • Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка

  • Приготовим грибной соус:
    лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета

  • Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды

  • Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения

  • В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг

  • Теперь приготовим томатную начинку:
    в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок

  • Высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)

  • Теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
    противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
    выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку

  • Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты

  • смазываем его соусом, затем слой томатной начинки

  • Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку

  • И отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
    после этого достаем наш гарнирчик (который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и..

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
Рецепт: Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ммммда такого я еще не ела +++++
Красотища и вкуснотища!
спасибо большое
Интересный рецепт -обязательно попробую!
спасибочки и на здоровье
Дашенька, чудесно! Очень аппетитно и красочно+++++++++++++++++++
Иришенька, спасибо большое-пребольшое
Дашенька, шикарное блюдо!!!!Класс!!!!
спасибо большое, Наташенька
Просто шедевр!
ну что Вы...спасибо большое..за положительную оценку
УУУ Такая вкусняшка! Жаль, что у меня нет духовки!
спасибочки...да уж духовка - это вещь!..я три года без нее жила..а теперь просто представить себе не могу жизнь без нее ..пока духовки не было ..готовила в микроволновке
Удалено создателем комментария
Ответ для Meotida
Вот и я пытаюсь освоить это поприще))))
...тогда от всей души желаю Вам в этом удачи!...я и кексики в ней готовила..и тортики пекла..и супчики..и запеканочки
Спасибо
Такая прелесть- чудо, просто! +++!
Олег, спасибо огромное
Дашуль, какая интересная штука!!!!! И представляю как вкусно!!!!
спасибо, Ленусь...это очень нежно и сочно получилось...даже пупсик мой капризульный кушала
Значит неописуемо вкусно ))
Супер!!
спасибо большое-пребольшое!
красота необычайная беру
спасибо и на здоровье!
ДАШУЛЬКА,Я В ВОСТОРГЕ,ЛОВИ+++++++++++++++++++++++
Надюшик, спасибо большое

все картинки тут
+++++++++++++++++++++++++++
Танюшечка...это просто ЧУДО!!!! спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суперрррррррррр очень интересно!!!!!!!!!
спасибище!!!
Просто шедевр!
спасибо огромное!
Дашечка как замечательно, никогда не пробовала, рецепт украла! Спасибо!
Ленуся, спасибо огромное...полента вкусом напоминает чем-то жареную манную кашу(мамалыгу)..ну если ты ее себе представляешь на вкус..только полента значительно полезнее !
К сожалению Дашуль, не пробовала еще, но в скором времени собираюсь.
Дашуля!!! Какая красота и вкуснота!!! Молодечек!!!
Аленочка, спасибо огромное!
Дашуня, прекрасный рецепт! Хорошего весеннего настроения тебе
Ксюнечка, милая, спасибо большое-пребольшое!!!
вкуснятина)))
спасибо большое!
какая красота! Дашуля, ты -умничка!!!
Равилечка, спасибо огромнейшее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки