• 28 марта 2009, 23:17
  • 6147

Курица "Влюбленная"

Рецепт: Курица "Влюбленная"

Влюбленная, потому что у нее все косточки растаяли... от любви... Способ удаления косточек на странице http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/. Фарширована беконом-сельдереем-с ухариками со специями.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица "Влюбленная"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.8 ккал
белки
342.5 г
жиры
195.1 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица "Влюбленная"»:

  • Готовим начинку для кожи. Все специи (стручки кардамона, гвоздику, горошки черного перца, кусочек корицы, зерна кориандра) измельчить (я это сделала при помощи кофемолки), соединить с 20 г сливочного масла.

  • Кожу птицы отделить от мяса и положить в получившийся кармашек масло со специями. Оставить на час (можно и дольше, например, на ночь в холодильнике).

  • Начинка для курицы.
    Нарезать мелко бекон.

  • Черствый хлеб (белый, 2-ух дневный) нарезать и обжарить до корочки со сливочным маслом. Масло класть понемногу, добавляя по необходимости.

  • Шпинат промыть холодной водой несколько раз, отварить в сильно соленой воде 1 минуту, вынуть, облить холодной водой, хорошо отжать и нарезать мелко.

  • Сельдерей отварить 3 мин. (до мягкости) в соленой воде, нарезать на полоски, затем на кубики.

  • Соединить сухарики, бекон, шпинат, сельдерей, добавить 2 яйца, чеснок, специи (мускатный орех, имбирь, черный перец). Можно еще печенку куриную, тоже очень вкусно (здесь без нее).

  • Посолить внутри и снаружи. Начинить и зашить птичку. С двух сторон.
    Когда начиняем верх, начинаем с крылышек, внизу – с ножек.

  • Пытаемся при помощи палочек вернуть курице куриные формы.
    Жарим час или больше на маленьком огне, поливаем выделяющимся жиром.

  • Все готово! Муки от умопомрачительных запахов закончены.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Влюбленная"
Рецепт: Курица "Влюбленная"

Влюбленная, потому что у нее все косточки растаяли... от любви... Способ удаления косточек на странице http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/. Фарширована беконом-сельдереем-с ухариками со специями.

Ингредиенты для «Курица "Влюбленная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это просто пир гурмана
спасибо
отличная курочка+
спасибо
Шикарная курочка!!! +++++++++
спасибо
Курочка без костей - мечта...Окорочка безкостные уже никого не удивляют Спасибо за шикарный рецепт!!! ++++++++++
пожалуйста. вам спасибо за плюсики
Какая вкуснятина!!!!!!!
спасибо
Суперррррррррррррррр!!!!!!!!!!
спасибо
Очень аппетитная курочка
спасибо
Обалденная курочка! И начинка выше всяких похвал!!!
спасибо.
Чудо-курочка!когда-нибудь решусь приготовить,хотя очень хочется,но боязно!А вы -умелица!Спасибо за рецепт!
За Ваши Золотые ручки примите с восхищением моим!
Ответ для лана7386
спасибо
Ответ для лана7386
спасибо. а пробовать не бойтесь, обязательно получится
ух какая++++++++++++++
спасибо
какая вкуснятинка получилась!!!
спасибо
спасибо
вкусно!!!!!!!!!!!!
спасибо
Ленусь, только ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ
спасибо
Лен,ну ты просто так потрудилась!!!! И результат-супер!!!! Красава!!!!!
спасибо, танечка
Очень здорово!!!эх,жаль нет,как у Наташи,
курочки лишней....на данном этапе!!++++
спасибо. а курочка еще будет
вкуууууусно!!
спасибо
Изумительный рецепт!!! Спасибо!!!
спасибо
Ответ для Нина пингвина
Супер-рецептик!Люблю фаршированную курочку!+++++++
спасибо большое
Супер аппетитно и красиво!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки