• 6 апреля 2009, 2:53
  • 55117

Ассорти овощное на зиму

Рецепт: Ассорти овощное на зиму

Проверенный рецепт годами, всегда съедается первым, сколько бы не заготовила)))

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Ассорти овощное на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.1 г
углеводы
268.3 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Ассорти овощное на зиму»:

Уложить в банку укроп, лавровый лист, листья хрена, вишни, смородины, перец чeрный горошком, зубчики чеснока.
Теперь укладываем цветную капусту, малюсенькие луковички, огурчики, помидоры, болгарский перец (разделeнный на 4 части). Заливаем банку с овощами кипятком, оставляем до полного остывания.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим же кипятком опять заливаем овощи на 1, 5 -2 часа.
Через два часа процедуру повторяем, только перед тем, как залить овощи кипятком третий (т. е. последний раз)в банку сыпим соль, сахар и т. д.
А именно:берeм из рассчeта на две трeхлитровые банки (а там себе делите уже, как хотите-смотря какая банка)-1 стакан сахара,
3 ст. л. соли с небольшой горкой,
1 стакан уксуса 9 %-ного.
Главное не нарушить стерилизацию:закатывайте стерилизованными крышками и когда отставляете банки остывать, после первого и второго залива кипятком, тоже прикрывайте крышычками.
УДАЧИ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти овощное на зиму
Рецепт: Ассорти овощное на зиму

Проверенный рецепт годами, всегда съедается первым, сколько бы не заготовила)))

Ингредиенты для «Ассорти овощное на зиму»:

Фотографии «Ассорти овощное на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я хотела бы уточнить ,в каждую банку сыпем по стакану сахара?
"на две трeхлитровые банки ....-1 стакан сахара"- профиль автора давно удалён, она вам не ответит.
Уже несколько лет пользуюсь вашим рецептом, это реально вкусно. Хранятся в квартире без проблем. Спасибо.
Спасибо за рецепт❤ Хранятся очень хорошо ) на вкус думаю тоже 👍
Только что открыли. Вкуснятина необыкновенная. Даже рассол вкусный. Правда я закрывала только помидоры+огурцы. Обязательно попробую с другими овощами. Всего Вам наилучшего.
Спасибо за рецепт, делаю второй год, съедается все полносью и еще не хватает!!!!!!!!!!!!!
рЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ. СПАСИБО! а ГДЕ ХРАНЯТСЯ БАНКИ?
рЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ. СПАСИБО! а ГДЕ ХРАНЯТСЯ БАНКИ?
В составе маринада есть уксус, значит храниться могут везде, и в погребе и в квартире
Что то подобное делаю, но без цветной капусты. Очень вкусно
на здоровье
забрала себе, буду пробовать
на здоровье)))
Спасибо, забрала
ромашки-прелестюшки)))
Ого! Стакан уксуса! Не рискну.
на две трёхлитровые банки)))
Спасибо за разъяснение!
Красиво и практично!
И я думаю, что вкусно!!! +++++++++++++++++
Конечно вкусно!!!!++++++++++
Красота и вкуснота+++
Уррра! Скоро сезон заготовок!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки