• 7 апреля 2009, 23:12
  • 13581

Гренки из пшенной каши

Рецепт: Гренки из пшенной каши

Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гренки из пшенной каши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.8 ккал
белки
65 г
жиры
28.4 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
133.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Гренки из пшенной каши»:

  • Сварить пшенную кашу. Слоем 1 - 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)

  • Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.

  • Взбить яйца.

  • Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.

  • Сверху натереть сыр. ( в моем случае - овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
    Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

  • Готовым гренкам дать немного остыть.

  • Подавать теплыми.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки из пшенной каши
Рецепт: Гренки из пшенной каши

Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака.

Ингредиенты для «Гренки из пшенной каши»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты как необычно и уверена что вкусно!
очень интересный и полезный рецепт!!!
100000000++++++++++
Огромнейшее спасибо!!!
Вкусно! Очень люблю пшённую кашу!
Спасибо!!!
Надо попробовать!++++++++
Спасибо!
И это тоже забрала! ++++++++++
На здоровье!
Очень интересный рецепт. ++++
Спасибо!
Отличный вариант для завтрака...супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Наверное вкусненько, люблю кашки, возьму рецептик себе в копилку!++++++
Спасибочки!
Вкусненько получилось, прада немного добавила своего, но принцып тот же. Фото добавила.
Какие аппетитные получились! Рада, что Вам понравилось! А что добавили, если не секрет?
Я готовила с кукурузной крупы, сверху присыпала пассерованным луком с морковкой, немного консервированной кукурузы и сушеные травки, ну и яйца и сыр, правда простой твердый. Вкусненько получилось. Попробую еще и с пшенкой, ее тоже очень люблю.
Супер! Только это ж уже другой рецепт получился! Может опубликуете?
+++++
Спасибо!
А я пшенку с сыром не пробовала ... утащу рецептик +++
На здоровье! Спасибо!
Люблю пшенную кашу, особенно с сыром, так что рецептик мне очень понравился А эти гренки не разваливаются?
Если сразу из духовки подавать - да, а если им дать немножко остыть - то нет, тогда аккуратные греночки получаются.
Спасибо большое!
Спасибо!
Вкусненько и оригинально!
Спасибо Мариша!
интересненько!!!
Спасибочки!
А я из любой каши (остатки) делаю подобное. Каша, яйцо, мука, кто любит сладкое- сахар, можно чуть-соды. На сковородочку или в духовке и вперед.
Конечно, из любой каши можно греночки соорудить, но мы больше любим пшенные.
Пшенку очень люблю, особенно когда ее муж готовит , так что ваш рецептик утащила, попробуем. Вам +++++++++++++++
Большое спасибо!
молодец! а зачем разрезать кашу на куски? думаю, можно и целиком залить яйцом, а готовое блюдо разрезать..
Можно и так, наверное. Но, когда разрезаешь на кусочки, яичная масса обвалакивает гренку со всех сторон. Спасибо!
Класс!!!!!
Спасибо!
Вкусненько и оригинально. Да и для утилизации каши подойдет. Спасибо за рецептик
И Вам спасибо!
интересно+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки