• 8 апреля 2009, 15:56
  • 43873

Очень быстрое дрожжевое тесто

Рецепт: Очень быстрое дрожжевое тесто

Тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! За фото в рецепте спасибо Ольге olla_la_la.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень быстрое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
212.8 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Очень быстрое дрожжевое тесто»:

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль,
ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое дрожжевое тесто
Рецепт: Очень быстрое дрожжевое тесто

Тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! За фото в рецепте спасибо Ольге olla_la_la.

Ингредиенты для «Очень быстрое дрожжевое тесто»:

Фотографии «Очень быстрое дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
завела тесто просто супер,но вот только у меня всего ушло не 8 стаканов муки а 6.А так все ок
Суперское тесто! Для печеных и жареных пирожков, для булочек, и проч дрожжевой выпечки. Хватает на 40 пирожков, можно раскатывать до 2-3 мм, хорошо поднимается, можно спокойно использовать через пару дней после хранения в холодильнике.
Аппетитные пирожки!
Спасибо
Очень хотелось испечь пирожок по-быстрому. Выбрала этот рецепт теста и не ошиблась) Тесто супербыстрое и приятное в работе. Спасибо за рецепт url=https://www.povarenok.ru/photo/49023/][/url]
я рада что вам понравилось!
Здравствуйте! Давно искала простой рецепт дрожжевого теста, т.к. с тестом не дружу) подскажите, пожалуйста, какие должны быть пропорции, чтобы поменьше теста получилось? Что из ингредиентов можно уменьшить, а что оставить как есть? Заранее спасибо!
уменьшайте все пропорционально!
Тесто потрясное! Причём, чем дольше оно лежит (в процессе жарки), тем лучше выходят пирожки!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Я рада что Вам понравилось!
забыла в тесто уходит 8 стаканов
Ой, еще вопрос, мука в опару 6 ст. ложек, а в тесто?
Ой, недосмотрела! Жарить можно!!! Спасибо, пошла пробовать!
Три стакана воды??? А сколько получается пирожков? А жарить их можно? Наверное у меня очень много вопросов.... Спасибо за рецепт!
К тому же выкладываю фото моих красавцев по Вашему рецепту.
спасибочки!
Испробовала. Отличный рецепт!Спасибо Вам огромное, теперь буду всегда пользоваться.
хороший рецепт!забираю!
Хороший рецепт-хочу попробовать,но я не очень хорошо умею работать с дрожжевым тестом-подскажите,а сколько надо сухих дрожжей?(у меня они в виде порошка Саф-момент)?
можно использовать и саф-момент.если я не ошибаюсь 10 гр этих дрожжей на килограмм муки.8 стаканов муки это примерно 1200 г.Но уж лучше тогда использовать саф-левюр или любые быстродействующие дрожжи в количестве 15 г на это количество муки. о вся преесть этого теста именно в опаре которая ставится на сырых дрожжах. Попробуйте все-таки с опарой.На самом деле это несложно.На дрожжах саф-момент опара плохо подходит.
спасибо,только вот у меня нет других.Значит приобрету-хочу попробовать очень
Спасибо за оценки!
Хороший рецепт!!!++++
Ага! Хороший рецепт!!!+++
Взяла на заметку
Прошу прощения забыла написать сколько нужно воды, но уже исправила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки