• 8 апреля 2009, 23:07
  • 11244

Запеканка "Янтарная"

Рецепт: Запеканка "Янтарная"

Вкусная, необычайно нежная, питательная, и ко всему прочему, еще и полезная запеканка из тыквы с нежной ноткой апельсинового вкуса. Даже моя "великая нехочуха" двух лет отроду ела с удовольствием!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Янтарная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запеканка "Янтарная"»:

  • Тыкву моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком с ставим варить на небольшой огонь, до тех пор, пока тыква не станет мягкой, у меня на это ушло около 15 мин.

  • В это время запаривем сухофрукты.

  • Не снимая с огня, разминаем тыкву толокушкой до однородной массы и добавляем манную крупу, чтобы получилась густая каша. Охлаждаем.

  • Яйца делим на желтки и белки. Желтки, сухофрукты, сахар и цедру добавляем в смесь. Белки взбиваем и добавляем туда же.

  • Выкладываем полученную массу в форму, сверху можно посыпать тертым сыром.

  • Выпекаем около 30 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Янтарная"
Рецепт: Запеканка "Янтарная"

Вкусная, необычайно нежная, питательная, и ко всему прочему, еще и полезная запеканка из тыквы с нежной ноткой апельсинового вкуса. Даже моя "великая нехочуха" двух лет отроду ела с удовольствием!

Ингредиенты для «Запеканка "Янтарная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Янтарная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и полезная запеканка
Спасибо!!!
На здоровье!
а то...
Вкуснота! Приготовишь по приезду?????+++++
Отличная запеканка!!!!!++++++
вкусная запеканочка!!!
один вопрос - а что у вас за тыква? какой сорт?
а то у нас только оранжевая продается...
Честно говоря, сорт не знаю. Мякоть плотная, желтая, а кожица зеленая. Я думаю, что подойдет любая тыква, главное, что бы хорошо разваривалась.
спасибо за ответ!
А вам спасибо за комментарий!
Ням-ням!!!!!!
Спасибо большое!
Ой, цветы...мне, спасибо!
ваууууууууууууу
Спасибки!
Оч люблю тыкву. Попробую!
Попробуйте! Очень вкусно!
Наташ,вкусняшка!!! И ароматно ведь?!
+++++++++++++
Спасибо Танюша!Очень ароматная, а с цедрой апельсина вообще супер!
хорошая запеканочка для деток. как тыкву найду-попробую сделать.
Хорошая, дети тыкву особо не жалуют, вот и приходится "маскировать" под вкусности.
вкусненько!!! И ничего удивительного Ты же туда ничего невкусного не клала
Нет! Все невкусное в холодильнике оставила!
а я невкусное даже в холодильник не кладу
На фото таааааак аппетитно!!! ++++++
И не только на фото! Получилось так вкусно, что я сама удивилась!
Спасибочки большое!
Очень даже ничего!!!+++++
Спасибо! Так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки