• 11 апреля 2009, 2:17
  • 128694

Сальморехо

Рецепт: Сальморехо

Не за горами лето. И в жару хочется чего-то легкого и холодного. Для любителей холодных супов - таких, как окрошка свекольник и т. д. Я хочу предложить испанский холодный суп "Сальморехо"... Попробовав его однажды, я влюбилась в него навечно...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сальморехо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
280.9 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Сальморехо»:

Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.

Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые - типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.

Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу, добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито.

Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками.

Хамон или колбасу также режем кубиками.

При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст. ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым, можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв, вкус выигрывает.

При подаче должен быть холодным, или добавьте кусочек льда в тарелку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальморехо
Рецепт: Сальморехо

Не за горами лето. И в жару хочется чего-то легкого и холодного. Для любителей холодных супов - таких, как окрошка свекольник и т. д. Я хочу предложить испанский холодный суп "Сальморехо"... Попробовав его однажды, я влюбилась в него навечно...

Ингредиенты для «Сальморехо»:

Фотографии «Сальморехо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Туда надо добавлять при взбивание оливковое масло и достаточно много. Это в классическом варианте.
Использовала томатный сок. Как по мне,то батон тут лишний,мешает вкусу. Использовала не хамон,а ветчину и ее просто порезала. У меня есть свой вариант томатного супа и мне он нравится больше.
Да летом это спасает, испанцы молят в блендере до 40 мин. Поэтому кожу не снимают...лук не добовляю и хлеб заранее надо замочить
Мой муж тоже не оценил.Да и мне не понравился.Испанцы наверное просто не пробовали окрошку
Народ, ну какой смысл писать столько раз " интересный супчик, надо попробовать"? Хочется почитать конкретный коммент, кстати, отдельное спасибо Натулечке за единственный отзыв о блюде..
вкусно
а я вот приготовила такой супчик...а моему мужу совсем не понравилось ... он сказал, что похоже на томатно-манную кашу....повылавливал колбаску и яичко...и всё...
Лично я отнеслась к этому блюду, как к чему то новому, но точно могу сказать одно: от помидорных шкурок надо избавляться 100%
если у вас помидоры у которых кожица отстает и потом чувствуете в супе... то предварительно пробланшируйте помидоры и снимите кожицу.. я перемалываю все блендером очень тщательно ..получается однородная пюреобразная масса...Ну а то что не по вкусу... это уже дело вкуса...мой мужчина тоже не любит такие вещи... ему надо мясо
в кордобе добавляют оливковое масло обязательно. только без лука. я делаю без лука . тоже очень люблю.
У меня тоже маслооливковое было в рецептуре... но куда исчезло не знаю
Надо попробовать!
А если помидоры слегка запечь? Так полезнее, как со вкусом? Обязательно летом попробую.Вам +++++++++++++++++++++++
Не надо их запекать
Спасибо за рецепт. Попробуем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!++++++
интересно... забрала рецепт
++++++++++
на здоровье...
Оригинально, утянула на пробу!!!!! ++++++++
Интересно!!!
спасибо
будем пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на здоровье.
на здоровье...
Очень интересно, заберу, летом попробуем!+++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки