• 12 апреля 2009, 6:19
  • 20550

Обезьяний хлеб

Рецепт: Обезьяний хлеб

Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает наш кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Обезьяний хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4908 ккал
белки
108.3 г
жиры
195 г
углеводы
688.3 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Обезьяний хлеб»:

  • Готовим продукты

  • Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем

  • В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком

  • В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу

  • Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. Затем формируем шар

  • Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличиться вдвое

  • Растапливаем оставшееся масло

  • Тесто расстоялось

  • Обминаем его и делим на две части

  • Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм. Смазываем верх маслом

  • Разрезаем на ромбики

  • Для выпечки нужна большая глубокая форма. У меня нет такой, я выпекаю в алюминевой кастрюле. Форму нужно смазать. И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло

  • Укладываем ромбики внахлест вот так

  • Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50. После выпечки нельзя доставать хлебушек из формы минут 15. Он должен отдохнуть!

  • Ну, а потом, достаем и едим. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обезьяний хлеб
Рецепт: Обезьяний хлеб

Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает наш кулич.

Ингредиенты для «Обезьяний хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В моем детстве мама пекла похожий пирог, называется "соседки". Каждая булочка содержит свою начинку от сладкой до мясной. Обмакиваются в масло и выкладываются на противень. Никогда не знаешь, что за начинка попадется. )))
отлично! так я еще не делала! обязательно попробую!
Надеюсь, Вам понравится)))
Натуль,спасибо за такой обезьяний хлебушек!!!Теперь смогу печь подобие нашего кулича целый год!!!!
Я такой хлебушек пробовала. Вкуснятинка.++
Ух ты, какое обезьянье наслаждение. ))) Надо набраться смелости и приготовить. Спасибо.
На здоровьечко)))))
интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка)))
Спасибо, Светик!!!
Теперь шлю тебе фотки.
Пасиб! Мне так приятно!!!
Пожалуйста.Будем кушать на здоровьеце.
Спасибо!
Спасибо Наташенька,хлебушек я вчера испекла.2 булки.У меня формочки для больших кексов.Один дочке,второй нам с мужем.Хлеб бесподобный,все получилось сразу.Очень вкусный,пористый,воздушный.Еще раз огромное спасибо.
На здоровье, Наташенька!!!! Мне очень и очень приятно!!! Дочке с мужем большое привет!!!
Спасибо за оригинальный рецептик!!Вам одни++++++
Наташ, давай уже на ТЫ!!! Ты сегодня для меня праздник устроила, гуляя по моим рецептам!Я тебя уже люблю!!!!
+++++++++КРАСОТИЩА++
Спасибо большущее!!!
И я себе утащила!
Название интригующие- сразу привлекло внимание Спасибо за рецептик+++++ Вам успехов!
Спасибо Вам огромное!!!
Очень оригинально! Забираю!
Спасибочки! И на здоровье!!!
Хороший хлебушек!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
первый раз слышу,что он у нас популярен
За что купила - за то и продаю!!! В оригинале - рецепт Деборы Харрис из Северной Америки. Года четыре назад увидела и записала.
ещё и из моей местности
Да!!! Получается - хлебушек шел-шел, всю землю обошел, и вернулся домой!!!
получается так
Отличный хлебушек!
Спасибо!!!
Наташенька, отличный хлебушек, такой аппетитный! И описание очень подробное, это здорово! ++++++++++
Большущее спасибочки!!!
Ой,загрузилось два раза.Извиняюсь,если можно,то убери одно фото,пожалуйста.
И рецепт ОЛЛИЧНЫЙ,извиняюсь за опечатку.
Не буду! Такая красотень!!!
Спасибо,рада,что понравился.Он когда пёкся у меня,как попёр-думала сигменты повыпадают через край,в следующий раз форму побольше возму.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки