• 15 апреля 2009, 20:39
  • 6295

Голубцы под грибным соусом

Рецепт: Голубцы под грибным соусом

Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы под грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
160.3 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Голубцы под грибным соусом»:

  • Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин.

  • Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде.

  • Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3.

  • Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш.

  • Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы.

  • Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4.

  • Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец.
    Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч.

  • Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира.

  • Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец.

  • Посыпать мукой.

  • Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса.

  • Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы под грибным соусом
Рецепт: Голубцы под грибным соусом

Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим...

Ингредиенты для «Голубцы под грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светуля замечательные голубцы, и фарш оригинальный, молодец +++++++++++
Ленчик,спасибо большое!!!
Светуля, классные голобцы!!!!++++
Благодарю!!!!
Спасибочки,золотце!!!
Светуличка! Голубчики - красавчики!
Мне тоже такой вариант понравился!
Спасибо,Дашенька!
нямочка!++++++++++++
Танечка,спасибо большое!!!
Светуль,очень вкусно!!!!!! И заманчиво!!!! Как всегда,молодца!!!++++++++
я к вам на обед
Приглашаю!!!Заходите!!!
Светик, балуешь ты меня!!! Вот летом приеду в Украину, правда в Николаев, а потом к тебе загляну в Черкассы на голубчики такие замечательные
Давай,буду ждать в гости!!!!
Но поверь на слово,очень вкусно!
Спасибо,Светуль!!!
Светик, очень необычно+++++++++
Катюня,благодарю!!!
Светик, очень аппетитные голубчики!!!!
Светик, завидую Не получается у меня разобрать листья капустные, все время рвутся в моих кривых ручках
Ксюшик,не наговаривай на себя!!!!
У меня тоже не без изъянов.Но это еще и от капусты зависит.сегодня мне попался зимний сорт.Вилки очень тугие,то наслушались мои ...
Эпитетов было не мало,поверь.
Спасибо,солнышко за отзыв!!!
Про эпитеты - представила
Ну есть же с рисом,с гречкой.Вот и с пшеном
Спасибо большое!!!
Интересно..... С пшеном??? Надо попробовать!!!!
Очень интересненько,Светик! Обязательно нужно попробовать! С картошкой делала,а вот с пшеном.... Заинтриговала,дорогая!
Давай,пробуй!!Кто не рискует,тот ....
СПАСИБО,ЗОЛОТЦЕ!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки