• 16 апреля 2009, 14:23
  • 2655081

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

  • Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

  • Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

  • Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

  • Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

  • И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром "Проще простого"
Рецепт: Лепешки с сыром "Проще простого"

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Знаю Это тесто с детства мама научила
мы делали чебуреки хозяйкам на заметку хотите чтобы было более хрустящим можно добавить столовую ложку водки и мы всегда ещё добавляли столовую ложку подсолнечного масла при замесе тесто от этого только выигрывает
Прям вот так вот :мука, вода? Может, соль хотя бы? Я всегда доверяла этому сайту. Но! После этого рецепта остерегусь. О какой податливости теста идёт речь? Липкая субстанция. И куда это все теперь девать? Только в мусор. Очень неприятно. Перевод продуктов. И кто будет писать, что это лучшее из тогочтоонел. Молодец афффтар. Доверия к сайту нет.
тесто не понравилось
Приготовила наконец то.
Тесто посолила и ещё добавила столовую ложку раст.масла.
В начинку пошло оставшееся пюре и немного натерла сыра ещё.
Получилось 8 лепёшек.
Тесто мягкое, податливое, удобно формировать.
Мне понравилось.
Я уже готовила и писала комментарий. Сегодня готовит моя племяшка (14 лет). Смотрю, она идет из ванной с пачкой влажных салфеток.
Я говорю: на кухне в шкафчике есть бытовые салфетки влажные, если что то испачкала. Она: нет, мне для теста.
Я: ???
Тут она закатывает глаза и показывает мне рецепт, где написано «оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой».
Хорошо еще, что ей не попался рецепт с «отправьте тесто отдыхать на полчаса». А то искали бы племяшку с тестом на пляже)))
Здравствуйте! Тесто получилось быстро и с первого раза: на весы миску, тару обнуляем, в миску ровно 300г муки, тару обнуляем, вливаем ровно 300г кипятка. Замешиваем первые секунды лопаткой, потом можно вымешивать уже руками (терпимо по температуре). На замес ушло не более 5 мин, тесто мягкое и эластичное. После 30 минут отдыха тесто уже очень очень мягкое и податливое, раскатывается прям в ноль, приходится подсыпать прилично муки, иначе прилипает к столу и местами рвётся.
С мукой жарить не очень, т.к. мука горит. Обметала кисточкой, но все равно хотелось, чтобы как на фото у автора, чтобы полностью золотистый цвет, но не получилось. Может попробовать во фритюре...
Поделила тесто на 12 шариков по 50г, начинка - колбасный сыр по 35 г на одну лепешку.
У меня не очень положительные впечатления от работы с тестом остались. Потребовалось добавлять много муки, чтобы раскатать его. На вкус мне понравилось. Жарила на сухой сковороде. Спасибо
Восхитительно!!!
Действительно быстро и просто👍 Потрясающий вкус, даже не ожидали такого результата😍

Готовили с двумя видами начинки:
- картофель с зеленым луком и укропом;
- сыр с творогом

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт🌸
Просто восторг!
Нашла в холодильнике одну сосиску и две колбасные попки . Пробила их в блендере с сыром.
Начиталась комментарии и на 300 грамм муки брала 200 мл кипятка. Но пришлось спешно добавлять ещё 100мл. Важно! Воду отмерять нужно в мл, я это делаю мерным стаканчиком, а муку в граммах на весах. Пропорции идеальны. Получатся комки , но после вымешивание получится эластичное тесто .
Получилось просто обалденно. Вышли 10 чебуреков. Смели сразу. Но меня сразу упросили приготовить ещё. В тот же день готовила снова, но уже замесила двойную норму. Завтра куплю творог и испеку ещё
А у нас в семье давно такое тесто использовали для вареников с картошкой) Только мы делаем без пропорций, в кипяток муку, соль и быстро месить, муку можно добавлять.Спасибо за рецепт, теперь можно и по правилам делать))
Как на следующий день лепешки? вкусные или лучше в этот же съедать?
Вкусно
Рецепт - супер!!! Делала с фаршем, с укропом и творогом солёным, с ветчиной и сыром, очень все вкусно! Тем у кого не получается тесто могу посоветовать: воду отмеряем мерным стаканчиком в МЛ, а муку - на весах в ГРАММАХ! Т.е. 1ст воды 300мл, это не 1ст. муки! И все получится
Замечательный рецепт,я делаю также только добавляю 1 ч л соли и 0,5 ч л сахара в муку,заливаю кипятком на 300 гр муки у меня 200 мл кипятка,отличное тесто,не липкое,хорошо раскатывается и не рвется при жарке, получаются даже и не лепешки,а полноценные чебуреки,если начинка фарш.Спасибо,очень хороший рецепт.Почему-то не могу прикрепить фото...
можно ли запечь вд уховке? Какая темп. и время?
Присоединяюсь к тысячам восторгов - рецепт отличный!!! Тесто прекрасное, по вкусу напоминает блинчики, хорошо раскатывается и не рвётся!!! Нам с женой очень понравилось, рецепт теста универсальный, с удовольствием забираю в вечное пользование, спасибо!!!
Супер быстро! Супер просто! Действительно, лепится легко и нечего не вытекает. Спасибо за рецепт👍
О чём споры? Не забывайте, что у всех мука разная с разным процентом клейковины. У одних мука соответствует пропорции воды и муки в рецепте, у других - нет. Будут небольшие отклонения: у кого-то тесто липнет ко всему, у других всё отлично.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки