• 23 апреля 2009, 1:58
  • 51457

Торт "Шоколад в вишне"

Рецепт: Торт "Шоколад в вишне"

Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколад в вишне"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5793.9 ккал
белки
104.5 г
жиры
364.4 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Торт "Шоколад в вишне"»:

  • Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.

  • Бисквит готов.Остудим и разрежем на три части

  • Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде.Вишневый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.У меня было немного мороженой вишни я добавила туда же.Затем растворяем в соке желатин.Снимаем с огня и оставляем немного остыть

  • Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 30 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные)Взбиваем до крутой крепкой пены.Пока Крем не начнет держать форму.

  • В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая

  • Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т е когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)

  • Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.(Я оставляла на ночь)

  • Переворачиваем на блюдо.Украшаем по желанию.Мне украсить не дали)))Он и так очень красиво выглядит))))

  • Приятного аппетита!!!!!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/144953.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/small/144953.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколад в вишне"
Рецепт: Торт "Шоколад в вишне"

Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!

Ингредиенты для «Торт "Шоколад в вишне"»:

Фотографии «Торт "Шоколад в вишне"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
готовила на день рождения.внешний вид удивительный,вкус замечательный,все вкусно! только я добавила замороженную клюкву)) немного кислинки,не слишком удачная мысль,хотя выглядело красиво)) от нас большое спасибо!никогда не готовила такие торты,под впечатлением!
Меня смущает сода, может разрыхлитель всё-таки? Смысл не гашенной соды мне не ясен. Отзывы читала, у некоторых не поднялся, но от не гашенной соды не поднимется. Подумала и бросила разрыхлитель.
Приготовили с подругой тортик накануне встречи друзей. Это было очень вкусно!
спасибо, конечно, рецептик супер... но куда девать 80 грам масла сливочного я так и не поняла
Приготовили с дочкой Ваш тортик на юбилей моему свекру -2 января. Самую капельку оставили себе на пробу. Это был ужас... Вишня оказалась жутко кислой и вообще как- то не пошел тортец. НО !!! 3 января день рождения у дочки, пришли гости и мы решились выставить изделие на стол. И оказалось, что простояв в холодильнике 1,5 суток, тортик стал весьма вкусным. Куда- то делась кислятина . Правда сахарку бы надо добавить малость в заливку. Но это не я сказала, а основные сластены. Короче говоря, не осталось и следа от тортика. Очень пожалела, что не сфотографировала, стояла раскрыв рот, наблюдала как исчезают последние кусочки. Зря я "зевала", удалось ухватить последний кусочек ( и тем поделился сын ). Вам ++++++
торт получился очень нежный. как-будто йогуртовый)
легкий и вкусный=)
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Приготовила бисквит по Вашему рецепту, очень понравился! Такой воздушный и шоколадный, просто объедение!
Zdravstvujte ! Skazhite pozhalujsto, a skoljko zhelatin derzhatj v vode ? Posle etogo nado vmeste s vodoj vlivatj ego v sok da ? Prosto pervij raz imeju s etim delo.. =( Spasibo.
Огогогооооо! Как красиво! Обожаю виню-шоколад-сметану!!!
А заливной тоорт! Прощай, талия))) Забрала, забрала) Спасибо!
Натуся, приготовила этот тортик - спешу выразить тебе благодарность Очень нежный, очень вкусный!!!!!!! Коржи оказались большего диаметра, чем емкость, в которой торт застывал, поэтому я решила их поломать. По-моему, получилось тоже классно! Всем понравился. Я делала только половину - получается полноценный тортик Единственное, мне бы хотелось добавить побольше сахара в сметанный крем... А коржи... Я пока их ломала, чуть не съела Очень вкусные!!!!!!! Готовится легко, получпется круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [x]08:00 31.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка спасибо моя хорошая за отзыв)))))Очень рада что понравилось...Спасибо за дополнения..Мы не очень любим сладкое..а для любителей твой совет пригодится)))Спасибо за фотки)))))))
А коржи... Я пока их ломала, чуть не съела Очень вкусные!!!!!!! Готовится легко, получпется круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я воспользовалась вашим вариантом и поломала бисквит, т.к. он у меня почти не поднялся . Сейчас поставила застывать, муж утром оценит)
девушки подскажите 10 гр листового желатина -это сколько грамм обычного желатина в пакетике???
заранее спасибо
1 чайная ложка порошкового желатина соответствует 1 листу желатина
а 1 лист желатина = 2 грамма
Обалдеть!!! У Вас что ни торт, то шедевр!!!
Такие тортики я еще не делала,надо попробовать.Спасибо за рецепт!
На здоровье)))
Наташа, здравствуйте! Я уже готовила торт по вашему рецепту, сейчас попробую этот, кстати торт получился просто объедение. Спасибо за ваши рецепты! Жду новых!
Спасибо Леночка))))
Я оставила свою фотку! Наташа, выкладывай побольше своих рецептов!
Спасибо Наточка )))Я постараюсь)))
ВИШНЯ И ШОКОЛАД! Замечательно! Спасибо!
Спасибо)))
такой торт замечательный! Я приготовила и всем абсолютно понравился всем понравилось! спасибо за рецепт, порадовали душу Я только вишню свежую использовала, между слоями очень здорово выглядит
Спасибо за отзыв)))очень рада что понравился тортик)))))
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
На здоровье))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки