• 27 апреля 2009, 15:01
  • 12567

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Рецепт: Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление - романтический ужин вам обеспечен!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:


Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:

  • Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

  • В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем - сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.

  • Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки

  • В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок

  • Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.

  • Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Рецепт: Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление - романтический ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:

Комментарии и отзывы

Муж, обожает, забрала+++++
Кушайте на здоровье, радуйте мужа!
Ктюшка,класс!!!! Такая вкуснота,аромат!!!! И очень красивая подача!!!!+++++++++
Конечно же Катюшка!!!!!
Спасибо, Танечка, огромное! Я так рада, что понравился мой рецептик
Должно быть обалденно!!+++++++++++++++++==
Спасибо!!! Попробуйте - не пожалеете!
То что это, ну ООООООЧЕНЬ вкусно, это вне всякого сомнения. Но неужели вы такой порцией наедаетесь? Аж застыдили, я бы слопала три таких, уж, простите!
Я-то наедаюсь (вобще-то стараюсь не ужинать, но от такого не смогла отказаться), а вот мужу пришлось раза 3 точно добавку подкладывать Спасибо Вам!
спасибо Вам за коммент. Попробуйте приготовить.
очень вкусно должно быть! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!!++++ В рис, я думаю, вместо лимонного сока можно рисовый уксус добавить?
Спасибо! Да, думаю можно рисовый уксус. Просто у меня его не было, решила обойтись лимонным соком. Главное, чтоб кислинка немножко чувствовалась.
Ну да, я тоже так заменяю!
Ребрышки просто супер!
Спасибо большое!
Отличные ребрышки!!! Не сомневаюсь, что вкусно!!!
Благодарю!
Вкуснятина!Без сомнения!
Спасибочки!
Молодец, Катюша!++++++++++
Спасибо, Ирочка, большое!
Здорово выкрутились А мой здоровый Дверь закрыть не получилось бы! Сейчас крутится передо мной! Пальцем в экран тычет. Хочу говорит как на фото! Почапала я на кухню! Постараюсь своего мясоеда порадовать!
Удачи Вам в укрощении Вашего мясоеда! Надеюсь одобрит блюдо.
Ах, как же я люблю китайскую кухню. До не давнего времени ела только в китайских ресторанах, сейчас готовлю сама(получается не хуже).Ваш рецепт чудесный, у меня будет первым в списке. Вам много плюсиков.
P.S. У меня бы книга о китайской кухне не пылилась. Буду ждать от Вас новых, оригинальных рецептов.
Спасибо большое! Я рада, что рецептик понравился! Я действительно хочу попробовать еще что-нибудь приготовить из этой книги, жареную каракатицу с ростками бамбука конечно не обещаю, но что-нибудь попроще обязательно попробую сворганить
Вкуснотень то какая!!!! И запах наверняка!!!!!!! Утащила к себе! Спасибо! Только как ваши домашнии за 2 часа приготовления слюнкой то не подавились? Я бы точно не вытерпила
Спасибо! Ой, у меня муж-бедняга чуть не завыл, пока они тушились Пришлось ему подкормку устраивать в виде бутербродов и дверь в кухню закрывать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки