• 6 мая 2009, 21:40
  • 35160

Замороженный десерт "Лимонное семифредо"

Рецепт: Замороженный десерт "Лимонное семифредо"

Это божественно вкусный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта. Я готовила его на свой День Рождения. Гостей ожидалось много, и вот, попробовав маленький кусочек, я решила, что для гостей его будет мало, а для своих...... тоже мало (так как я сама могла бы в один присест схомякать его).

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
59.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:

  • Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

  • Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара).

  • Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, продолжаем взбивать, пока миска не остынет.

  • Взбиваем белки (6 шт.) со сливками, добавляем немного водки (чтобы при замораживании десерт не кристаллизовался).

  • Аккуратно соединяем с желтками белки. Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси.

  • Очень аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем все в форму, предварительно закрытую пекарской бумагой, сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа.

  • Божественный десерт готов!!!!!!!!!!!

  • Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный десерт "Лимонное семифредо"
Рецепт: Замороженный десерт "Лимонное семифредо"

Это божественно вкусный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта. Я готовила его на свой День Рождения. Гостей ожидалось много, и вот, попробовав маленький кусочек, я решила, что для гостей его будет мало, а для своих...... тоже мало (так как я сама могла бы в один присест схомякать его).

Ингредиенты для «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"»:

Фотографии «Замороженный десерт "Лимонное семифредо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
непременно попробую
красссота и, наверное, вкуссснота
Автор, Вы так и не ответили???????????????????????????
Задавала вопрос по рецепту, писала хозяйке рецепта в личку-ответа НЕТ. Вы не знаете ответа или это рецепт НЕ Ваш?Не уважительно как то.
Может, автор уже на сайт-то не заходит.
У Вас на фото трехслойный десерт. КАК он ТАКИМ получился, если все перемешалось?????????
Мне кажется, это просто порезанные и сложенные друг на друга слои десерта!
Ответ для Алушечка
Тереза, да это просто три куска положили слоями, посмотрите по размеру формы видно же что на три части разрезано. я не готовила. но мне так кажется) блин, но уже 4 года прошло
Вкусно получилось.Единственное заменила лимон на смородину.
Спасибо, было вкусно, правда по мне это скорее щербет. И, к сожалению, мне не удалось избежать кристалликов, хоть и добавляла коньяк.
Неплохо
На фото десерт трехслойный КАК он мог ТАКИМ получиться, если у Вас один слой?
КАКОЕ ЧУДО!!!
Спасибо - забрала , буду пробовать !!!
segodnya ya vspomnila 4to kushala takoy v restorane v turzii, on nazivaezza PARFE, tolko snizy biskvit, a sverhu eta samaya vkusnyatina. rezept prosila, mne ne dali gadini, hot i druzya. no teper to mi znaem!!!!! blagodarya vam!
Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани,продолжаем взбивать,пока миска не остынет. eto primerno skolko po vremeni? i misku stavit uge na kastruyu s kipyashchej vodoy? spasibo!
Я точно уже не помню по времени, так как уже год прошел, а в этом году я еще его не готовила. А миску ставить на баню, когда вода будет кипеть.
slyunki tekut, a na dvore noch
Вы настоящая мастерица и искусительница
Нежный десертик, что может быть лучше!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сделала. ну очень понравилось! такой нежный и сочный вкус лимона без горечи! только сливочки в след раз возьму пожирнее ^^. спасибо за рецептик!
Я рада,что понравилось!!!!!На здоровье!!!!
очень , очень соблазнительно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!
Какая вкусняшка!!А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Одно название чего стоит! А что такое семифредо?
Семифредо - полухолодный (итальянский)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки