• 11 мая 2009, 18:04
  • 23681

Печенье "Пельмени"

Рецепт: Печенье "Пельмени"

Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Пельмени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
433.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Печенье "Пельмени"»:

  • Слить сок у консервированной вишни.
    Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто.
    Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать.
    Пельменницу хорошо обсыпать мукой.
    Включить духовку на 190-200*.

    Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки,
    накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить.
    Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей.
    Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно).
    С двумя следующими кусками теста делаем то же самое.
    Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей".

  • Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут.
    Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).

  • У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.

  • Эту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.

Попробуйте "новые пельмени". Думаю, с тестом можно экспериментировать, также и с начинкой (орехи, шоколад, конфетки... )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пельмени"
Рецепт: Печенье "Пельмени"

Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...

Ингредиенты для «Печенье "Пельмени"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Пельмени"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну что только не придумают, отличная задумка, вкусное печенье, спасибо за рецепт!
Делайте творожное тесто . Оно вкуснее
Да, мне тоже очень нравится творожное тесто!
Наташ,а чем тесто не нравится ? Хочу для гостей испечь на праздник. Очень идея понравилась
Мне показалось тесто жестковатым и пресноватым, хотелось чего-нибудь посдобнее и понежнее. Вкуса мне в тесте не хватило, вот!
За идею пятерку!!!
Какая прелесть! Цены Вам нет за такую идею!
идея не моя, подсмотрена в интернете
я уже писала раньше, что можно попробовать с другим тестом - творожным, сметанным и с другими начинками
здорово придумано
А у меня пельменница валяется без дела, спасибо за рецепт
А я долго искала...
Мне не очень понравилось тесто из рецепта, хотелось бы что-то более сдобное, но девочки делали, понравилось.
А вот идея, действительно, интересная - сразу много одинаковых печенюшек
Да,вот это удивили.
Наташенька, зная, что у Вас великолепная выпечка, полезла поискать какой-то рецепт дочери на день рождения. И набрела на эти пельмешки. Слепила сразу не задумываясь. Такая прелесть! Мои все в восторге, уплетают, не остановить. Добавляю фото! Спасибо!
Большущее СПАСИБО за доверие и фото!
Буду теперь экспериментировать с начинками. Попробую теперь мясную
идея просто супер.У меня всегда была проблема с приготовлением печений с начинкой.А такой способ-просто находка для меня.И думаю не только для меня,но и многих.Спасибо!!!
Наташик,идея обалденная!Не помню только куда я подевала такую пельменницу,ведь привезла ее с собой точно.Класс!кАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА!
Очень оригинально! Класс!
Спасибо!
Рецепт интересный!
Идея, да.
Но тесто в рецепте не по моему вкусу, ищу другие варианты.
какая штуковина, класс, а я и не слышала, обидно.
очень красивые
Не расстраивайся, Анюточка! Я для себя тоже недавно это открыла : печенье из пельменницы...
Буду искать в своих просторах
и ровненькие и красивенькие
... и сразу много!
и как вкусно.
Прикольно!
и мне понравилось - быстро и много
Спасибо за идею!!!!
На здоровье!
Очень свежая идейка!+++
Чего только не найдешь в сети!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки