• 22 мая 2009, 12:59
  • 15843

Пирожное "Полешко"

Рецепт: Пирожное "Полешко"

Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Полешко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.7 ккал
белки
73.2 г
жиры
220.4 г
углеводы
689.1 г
100 г блюда
ккал
412.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.9 г
углеводы
56 г

Рецепт «Пирожное "Полешко"»:

Печенье измельчить в блендере или потереть на терке.


Смешать отдельно желтки, сахар, размягченное масло и вино до однородной массы.


Теперь соединяем измельченное печенье и растертую массу. Хорошо перемешать.


Взбиваем белки в хорошую пену и добавляем к нашему "тесту", аккуратно и хорошо перемешиваем.


Берем мармелад (или желейные конфеты), режем и добавляем в "тесто", перемешать. На фото видно мармеладки в тесте. Лучше брать рвзных цветов.


Теперь формируем полешки. Длина и толщина по вашему желанию.


Обвалять полешки в смеси какао и сахара.
Выложить на тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой.
И убрать в холодильник на несколько часов.
После этого можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Небольшая рекомендация для тех, кто соберется делать полешки. Печенье берите с запасом. Потому что иногда тесто получается жиже, чем нужно (это зависит от яиц, они тоже разные по величине). Если такое произойдет, то просто еще измельчите печенья и добавьте в тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Полешко"
Рецепт: Пирожное "Полешко"

Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Полешко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюшка, золотце, такую прелесть приготовила! +++!
Спасибочки, Олежек.
вкусняшечки
Благодарю,Светик.
Классные "полешки",Танюш!!!! И применение печенью отличное!!!!!
Cпасибочки, Танюш. Я старалась.
Отличный рецепт! И заморачиваться долго не надо!+++++++
Замечательно!!!!+++++
Спасибки.
Класс!!+++++++++++++++
спасибочки.
Класс! У меня всегда полно всякого печенья остаётся! Обязательно сделаю! Особенно понравиться детям, печенье да ещё с мармеладом внутри!
На здоровье.
отличный рецептик!!!
Благодарю.
Татьян, это ты хорошо придумала!
Спасибочки, Иришка.
Да просто здОрово!!! А ,если кого сырые яйца смущают, то можно добавить перепелиные, даже ещё полезнее будет.
А я специально для таких полешек печенье куплю, не буду дожидаться остатков .
О, мадам, и ты тут уже,приветик. Можна и перепелкины, я выше уже ответила по этому поводу. Только сколько их тады надо и как будет взбиваться белок, вот тут я незнаю.
Спасибочки тебе.
Да ладно уж! Докладаю: печенюшки купила, завтра сделаю полешки
ОКЕЙ. Незабудь почитать мою приписку в рецепте в самом конце.
Вот и я думаю про сырые яйца .... , если бы это запечь, было бы круто!
Ну, незнаю, тут и запекать нечего, все продукты готовые.Ну если уж сильно смущают тогда... незнаю. Я яйца сырыю люблю просто так пить.
Молодец!!!
Прикольные штучки + ТОлько сырые яйца немного смущают...
Спасибочки. а почему смущают?. Я такое делаю уже много лет и ничего.
ну вроде слышала что опасно... Я наверно рискну только с перепелиными.
Можна и с ними. Только вот сколько их тогда надо незнаю и как будет белок взбиваться.
Просто! Вкусно! Отлично!
+++++++++++
Вкуснотища какая!!!
Здорово, Татьяна! И продукты не пропали, и новая вкуснятина получилась!!!!
Настюша,и не говори, безотходное производство.
+++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки