• 24 мая 2009, 0:31
  • 7706

Ревеневый пирог

Рецепт: Ревеневый пирог

Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ревеневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.7 ккал
белки
42 г
жиры
128.9 г
углеводы
464.2 г
Порции
ккал
533.5 ккал
белки
7 г
жиры
21.5 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Ревеневый пирог»:

  • Тесто:
    Вымыть лимон и натереть цедру. К цедре добавить муку, крахмал, 125 г сахара, масло, корицу, гвоздику, соль, 2 желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто.
    Выложить им форму для пирога.
    Ревень почистить и нарезать на кусочки. 500 г ревеня выложить на тесто.
    Печь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

  • За это время.
    Взбить 2 белка с 100 г сахара, 1 ложкой лимонного сока и 50 г меда в густую пену.
    Вынуть пирог из духовки и при помощи кондитерского мешка украсить. И снова в духовку на 10 минут.
    Оставшиеся 60 г ревеня и 25 г сахара с добавлением воды тушим. Главное, чтобы ревень остался кусочками (я, к сожалению, почти растушила...).
    Украшаем испеченный пирог.
    Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревеневый пирог
Рецепт: Ревеневый пирог

Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась

Ингредиенты для «Ревеневый пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю ревень И как это я летом пропустила Ваш рецептик Теперь записала в книжечку и буду ждать лета
Обязательно попробуйте. Лето ведь уже не за горами
Классный пирог,Ирина!!!!++++++++++
Спасибочки
Вкусняшки!
Спасибо
Красавец!!!
Спасибо большое за оценку
Вкусный и очень красивый пирожочек!!! ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое. На худой конец может и за тортик сойти, но крем не такой жирный
Очень полезный пирожок, люблю такие!!!
Вот и испеките на радость себе и домашним. Спасибо.
Вкусненько! Только как определить, что лимон не обработан? Наверное и нет сейчас таких....
Да, это довольно трудный вопрос. Я вообще то не знаю уже как оно в Росии и на Украине, но здесь, когда покупаю лимоны, так написано об обработке. Или же покупаются продукты экологического земледельства. Иначе кто его знает, что там за таблица Менделеева потом вылезет???
У нас уже не вылезет, мы привыкли!
Так тогда еще могу посоветовать воспользоваться готовой покупной приправой сушеной лимонной цедры. Или хотя бы замочить целый лимон в кипятке минуты на 3, а то цедра может быть очень горькой. Потом и сок лучше выжимается.
Спасибо за совет!Я у нас сухое молоко и ржаную муку не нашла и формочки силиконовые, а Вы про сушенную цедру...
Избушка замечательная. Вот сижу и думаю, может и мне не надо цедру, плюну на все, и к Вам в гости...А то разбалованные мы все стали...
С удовольствием примем!
Спасибо за оценку.
Вкусный пирог!
Спасибо.
Замечательный пирожок!++++++++++++
Спасибо
Хороший пирожок!
Спасибо большое
Как вкусненько !Ревень невероятно полезен.Прямо витаминный пирожок получился !
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки