• 31 мая 2009, 12:53
  • 16396

Курица якитори

Рецепт: Курица якитори

Японские шашлычки - прекрасное блюдо для барбекю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица якитори»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.9 ккал
белки
150.6 г
жиры
73 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
37.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Курица якитори»:

12 бамбуковых шампуров на полчаса замочить в воде, чтобы не обуглились.

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной в 3 см.

Для соуса: В маленькой кастрюльке смешать муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть.

Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынуть из воды и нанизывать на них кусочки курицы и лука по очереди. Жарить, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла.

Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица якитори
Рецепт: Курица якитори

Японские шашлычки - прекрасное блюдо для барбекю.

Ингредиенты для «Курица якитори»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала. Очень вкусно!
Спасибо!
не нашла японского соевого соуса(((( рецапт случайно не знаете?
хмм.. в магазинах японский соевый соус продается, лучше всего рекомендую фирму "KIKKOMAN", а насчет рецепта... трудно сказать...
Очень аппетитно!!!+++++++
люблю японскую кухню!!!+++++++
я тоже!
Должно быть вкусненько соус уж точно!
Интересненько! Спасибочки за рецепт! А мясо только с бёдрышек можно брать или голени тоже подойдут? Или ещё с каких частей
лучше всего с бедрышек но можно и голени во всяком случае, мясо должно быть без костей и без кожи
интересно, вкусненько!
+++++++++++
Lora1 и я так подумала Вам+++++++++++++
вкуснятина,вот только саке нет
вместо саке можно использовать сухое белое вино
а я подумала,что водкой можно заменить
мысль интересная, но водка в данном случае не годится а белое вино можно испльзовать с тем же успехом что и саке
я тож думаю,что не годиться водка высушивает мяско,но как я знаю,вроде сакэ часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—25 % об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива.
да, напиток довольно нежный, похож на китайское рисовое вино, только саке чуть слаще
Прелесть!!! Вам+++!!
Спасибо!!
Чудо-шашлычки
Забираю
Спасибо за рецепт соуса+++
На здоровье! соус вкусный
Ответ для vorobushek-v
На Здоровье!
вкусно
Это точно! и приготовление несложное
Шашлычки очень аппеитные, а за соус отдельное спасибо!!! Вам ++++++++!
Спасибо большое! У этого соуса вкус приятный, с восточной ноткой, как и положено О Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки