• 24 марта 2008, 21:01
  • 13047

Котлеты "Пожарские"

Рецепт: Котлеты "Пожарские"

Попробуйте сделать такие котлетки! Рецепт очень простой, а получается, ой, как вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9566.4 ккал
белки
248.8 г
жиры
121.8 г
углеводы
1824.9 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Котлеты "Пожарские"»:

Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.

Положить размягченное сливочное масло и одно яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу. Все снова пропустить через мясорубку. Фарш должен получится пышный, но чтобы можно было сформовать котлеты.

Котлетам придать овальную форму, обмакнуть сначала в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на сливочном масле до готовности.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Пожарские"
Рецепт: Котлеты "Пожарские"

Попробуйте сделать такие котлетки! Рецепт очень простой, а получается, ой, как вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:

Фотографии «Котлеты "Пожарские"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Необычно, никогда масло в фарш не добовляла, нежные котлеты,спасибо за рецепт!
Да-да, подтверждаю-очень вкусные получились котлетки! Спасибо за нежный рецепт!
Интересный вариант котлет! Но обмакивать котлеты в сырое яйцо сложно чтобы они не потеряли форму))).
Спасибо
Великолепные котлетки! Очень нежные, мягкие, вкусные! Я в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Хотелось уточнения:
LuchOK пишет:
Хлеб (белый) — 5 шт

5 булок, не много, на одну курицу? И еще, нельзя ли уточнить какое количество чистого фарша необходимо, так как его готовый проще купить, чем мучаться с обрезанием. Хотя бы на глазок +,- 50 грамм. Я думаю более точно не принципиально важно
Подскажите, а свининкой нельзя заменить? Спасибо!
Я очень люблю эти котлетки. Только +.
Спасибо!
Вопрос: в рецепте написано " 100г сливочного масла", что все 100г надо положить в фарш?
Да! Все 100.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки