• 16 июня 2009, 22:32
  • 5351

Кисломолочный суп

Рецепт: Кисломолочный суп

Кисленько-остренький суп. Очень легкий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кисломолочный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.2 ккал
белки
109.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
374.8 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Кисломолочный суп»:

  • Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока.

  • Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду.

  • Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на лапшу)и режем ромбиками.

  • Берем 5 яиц.

  • Добавляем в них стакан молока,четверть чайной ложечки соли,взбиваем.

  • И ставим в микроволновку минут на 10.

  • В полусварившуюся картошку добавляем наши мучные ромбики и кусочек масла.Помешаем,чтобы не слиплись.(Можно заменить ромбики макаронами-ракушками,тоже вкусно,но не так)

  • После всплытия ромбиков варим минут 15 и снимаем кастрюлю с огня (на всякий случай попробуйте,чтобы ромбики не липли к зубам,время варки зависит от их толщины,чем тоньше,тем быстрее).

  • Пока наш суп чуть остывает,готовим заправку к нему.Кефир смешиваем со сметаной.Заправляем наш суп заправкой.В идеале сюда нужен катык или мацони.

  • Кладем зелень и кусочек омлета.Всё.Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисломолочный суп
Рецепт: Кисломолочный суп

Кисленько-остренький суп. Очень легкий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Кисломолочный суп»:

Комментарии и отзывы

Интересненько!
http://s39.radikal.ru/i083/0906/fa/18bba457e0cf.jpg
Юль,вот такие банки смотри в магазинах,типа 7 континент,Перекресток.И Мацони в таких же банках.Обычно где молочка на нижних полках они стоят.
Спасибо солнышко!!! Буду искать!
отличная супейка!!!
Да,ничего.Спасибо.
Нет, действительно отличная, вот только мацони фиг где найдешь, а с ней (ним) не знаю как правильно, намного вкуснее!
Смотри ниже.Чего то не получилось вставить фото.
Надо будет попробовать ваш супчик
На здоровье.
интересный супчик!
Да,Светик,не нашла я похожих здесь.Этот суп пришел к нам из прошлого,я только переделала чуток под современный манер.
Ням ням ням...Ням ням ням ням...Это песня такая,как и твой супец...))) +++
Ольга,ты куда пропала?Я видишь заскучала без тебя.Роллов нет,пришлось суп варить.
На комп не могла фотки скинуть...Все диски переполнены...Пришлось чистить...Эх и достанется мне теперь от мужа!!!)))
Я на даче была почти неделю.Теперь ещё гости приехали с Нижнего...
С Нижнего чего Новгорода?Я родом с Нижнего Новгорода.
Ага!С него самого!!!У меня мама роддом с этих мест...)))
То то я в тебе родственную душу почувствовала.
И я в тебе!!!У меня мамина мама и папа все твои земляки...У мамы родные сестра(5 человек) и 1 брат там же родились.Сейчас этого села уж нет ,наверное, и на карте...Назывался он поселком Фанерное.)))
Многих сел сейчас нет уже,а если и есть,кроме как стариков и старух не найдешь никого.Молодеж в город разъезжаются.Семьями с детьми с насиженных мест поднимаются и в город,в основном снимают квартиры.А потом обустраиваются каким то образом.Деревенские же живут по-принципу:бери больше,кидай дальше.А сам Нижний ничего,не Москва конечно,но очень похоже.Москвичи там строят,тех же Метро,Ашанов полно.Сейчас кинулись ФОКи строить(физкультурно-оздоров.)Так что родственникам привет передавай.
Спасибо,Светуль!Обязательно передам!На след.год планирую на теплоходе по Волге-матушке до Нижнего доплыть...Хоть места ваши обетованные посмотрю.)))
Очень интересный супчик!!!!
Я представляю как бы он у тебя выглядел:лапша в форме Леопольда и омлет похожий на Матроскина. Спасибо за коммент.
Действительно,интересно!!!! Свет,+++++++++++++
А ты,Танюшка,как думала!Скучного не предлагаем.
Ой,молодцы!!!! Люблю весёлых да интересных!!!!
Очень аппетитно выглядит, попробую обязательно. Вам ++++++++++++++
Не пожалеете.Он на самом деле лучше,чем я описала.
мне понравилось попробуем
Танюш,он не очень обычный,но вкусный.Его пробовать надо,когда читаешь,наверное такой гадостью кажется.А так густой и кисленький,омлетик и домашняя лапша-ромбики делают своё дело.
Необычно+++++++++++
Есть похожий суп в национальной татарской кухне,этот похожий,но более подходящий под наши городские условия.
наверно, я вообще не знаток кулинарии и национальных кухонь... но очень понравились ромбики и вообще сам процесс)
Я почему то стесняюсь выставлять банальные блюда.Иногда готовлю,нащелкаю фоток,а потом гляну,а похожие блюда уже есть.Не интересно.Такого блюда точно нет.А вкусно вообщем-то очень.Нравится многим.В татарской кухне похожий суп называется "Катыклы салма".Ну то есть салма(лапша)с катыком(это кисломолочный напиток,похожий на мацони).
Так Вам еще и статьи надо писать... столько всего знаете интересного!
Вот по статьям это точно.Поболтать мне даже ближе,чем готовка.Я и здесь больше языком чешу,чем рецептами делюсь.Но мне нравится готовить по чужим рецептам больше,чем по своим,если точно придерживатся рецепта,не подделывать под себя.Потом ешь,как будто в гостях,чужой рукой приготовленное.
Ну и правильно, общение важнее, мне кажется. А что до рецептов, так я всегда выискиваю что попроще... потому что вечно лень...
Ага.
прикольненько!
Для беременных особенно вкусно.И в летнюю жару спасает.Его вообще то положено есть холодным.Но я предпочитаю в теплом виде.Спасибо за коммент.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки