• 18 июня 2009, 5:26
  • 37529

Весенние рулончики по-китайски

Рецепт: Весенние рулончики по-китайски

Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Весенние рулончики по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
193.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
918.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
25 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Весенние рулончики по-китайски»:

  • Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера

  • И замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.

  • Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,

  • Грибы крупно.

  • В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.

  • Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/6540/[/a] )
    слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
    выкладываем немного начинки,

  • И заворачиваем, как на блинчики.

  • Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо

  • И запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.

  • Подаем с соевым или китайским соусом.
    Рецепт китайского соуса здесь www.povarenok.ru/rec ipes/show/24840/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенние рулончики по-китайски
Рецепт: Весенние рулончики по-китайски

Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты для «Весенние рулончики по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все получилось отлично. Единственное поменяла начинку. Сделала печенку с яйцом и сайру с яйцом и зеленью. Ушло на ура. Спасибо за рецепт.
У вас один рецепт лучше другого, не знаешь, что выбрать, вы просто Молодец!!!
+++++++++
Удалено модератором sana swiss
Удалено модератором sana swiss
Начинка неплохая, а тесто не получилось почему-то, все слиплось в один сырой ком, мало муки в рецепте, я так думаю. Может вы все-таки выложите свой рецепт, или хотя бы рекомендации приготовления теста.
А Вы по какому рецепту тесто делали?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ как Вы рекомендовали.
Вот мой рецепт с тестом фило,https://www.povarenok.ru/recipes/show/25071/ правда без подробных фоток теста, можете посмотреть и почитать комменты. Просто девочки писали, что долго моим способом делать тесто, и готовили по рецепту, на который я сделала ссылку в рецепте, и у них получалось...
Значит, по вашему рецепту делается сначала жидкое тесто затем оно обжаривается с одной стороны на сковороде, получатся лепешки, а по тому рецепту, на который Вы дали ссылку, из сырого теста формируются пирожки и затем обжариваются, я так и пыталась сделать.
Не знаю, очень многие готовили по рецепту Лили и у них получалось. Ничего не могу сказать, так как не готовила по ее рецепту...Я в затруднении...
Да уж слюной захлебываюсь.Только вот ВОК и есть ВОК и не чем его не заменишь.Сколько ни пробовала все не то.
Думаю, если готовить в казане, или глубокой сковороде - будет почти тот же результат...
Какая вкуснотища!!!!!++++
Оксанчик, спасибо!!!
Всегда мечтала побывать во Франции, а вот теперь еще и во французской части Швейцарии ради таких рулончиков!
Оксанчик, приезжай!
Ой, с удовольствием!
Ответ для Oksy
Прошу прощения, но, если мне не изменяет память, за спринг-роллами, или весенними блинчиками, надо ехать во Вьетнам...
Супер, как дождаться выходных, чтобы это испытать.
Выходные наступят быстро! Время так летит, что аж страшно становится!
вкуснотища!супер!!!!
Спасибо!!!
Супер!+++++++++++++++
Спасибо!!!
Делал такое дело на свой день рождения домой и на работу - везде лопали с удовольствием! Только у меня там еще свинина была и морепродукты.
Да все, что угодно можно в начинку добавить! Иногда я просто делаю с овощами или грибами. Делала даже с сыром, брынзой и ветчиной - едят всегда с удовольствием! Попробую теперь с морепродуктами!
Когда я купил "рисовую бумагу" для них, полез в интернет, нашел несколько десятков рецептов начинок и понял, что туда завернуть можно что угодно.
Очень прикольная штука. И мне очень нравится сама обертка - тонкая но прочная и у нее очень интересный вкус.
Эти - из теста фило, а рисовую бумагу я тоже купила, но никак не решусь "опробовать", какая-то она мне "несъедобная" кажется...Хотя, по логике - рис и есть рис...Вкусно получается? Готовите так же, в духовке?
Нет, рисовая бумага - отличный материал, тонкая и прочная. Ее надо непосредственно перед употреблением замочить в воде менее 1 минуты, чтобы стала мягкой. Мы с женой работали в 4 руки - она укладывала сухой лист бумаги в блюдо с водой и отдавала его мне, а я заворачивал в него начинку. После свернутые "блинчики" мы просто обжарили до хруста на сковородке.
Я, по причине своей куркульской жадности наготовил очень много начинки, но вся она ушла без проблем. В один блинчик можно завернуть несколько столовых ложек начинки и он не порвется, а когда чуть обсохнет, то сам же и склеится.
А что такое тесто фило?
А я в рецепте написала ссылку, где рецепт этого теста - оно очень тоненькое, практически прозрчное, в виде коржей-лепешек, я "баклаву" тоже выкладывала с таким тестом. "Пахлава медовая" делается из теста "фило", "венский рулет" тоже.
И спасибо большое за рецепт из рисовой бумаги - теперь точно приготовлю!
Оксаночка!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо, Светочка!!!
Обязательно расстараюсь и приготовлю!! Оксанчик, тебе миллион+++!!!!!!
Ленчик, спасибо!!!
Интересно! +
Благодарю!!!
Ну разве ночью можно такое читать? На такое смотреть! Ксюш, нет слов (одни слюни,полный рот!)
Прийдется готовить и кушать...
Да я не успеваю за тобой! Притормози! Глаза разбегаются!
Ну всегда такая молодчинка!!! Все блюда оригинальные,вкусные и красивенные!!!!!!!
Танечка, спасибо!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки