• 22 июня 2009, 19:31
  • 30866

Вареники по-швабски

Рецепт: Вареники по-швабски

Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники по-швабски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
76.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Вареники по-швабски»:

  • Для теста - смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
    Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.

  • Пока тесто"зреет" займемся начинкой.
    Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
    смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
    На раскатанное тесто кладем 1 ст. л. фарша (можно делать и маленькие вареники),
    собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
    Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.

  • Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
    Подаем с маслом и зеленью.

  • У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники по-швабски
Рецепт: Вареники по-швабски

Ни разу не встречала такой способ защипывания вареников, но так делала моя бабушка. Она говорила, что это немецкие вареники... Конечно, начинка может быть и привычно сладкой, а у меня мясная со шпинатом.

Ингредиенты для «Вареники по-швабски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень оригинально и аппетитно
Красота
Сегодня вечером сделала почти все по Вашему рецепту... безусловно благодарна Вам за начинку и за идею защипки теста, и еще одному кулинару за тесто! Так здорово у меня все получилось! Муж мой скоро уйдет на работу....пришел, отдохнул, я успела приготовить за это время что-то для него...и Ваш рецепт мне ТАК помог! И...не только этот Ваш рецепт я люблю!Искренне, с благодарностью....
Инночка, большое СПАСИБО! очень приятно получать такие отзывы, знать, что не зря старался, и кому-то твой рецепт пригодился
А защипывать просто пальцами или как? никогда не делала, но ваш рецепт ОЧЕНЬ понравился
и ещё вопрос - фарш просто сырой?
Да, конечно, просто пальцами, а я по-другому и не умею
...фарш сырой, но можно и с вареным сделать. Моя бабушка делала для пельменей фарш из вареного мяса, называла - немецкие пельмени
А сколько минут варить, чтобы точно он проварился? А то с нынешним мясом.... Страшновато..
Или можно вообще его сварить, потом через мясорубку и всё? Или лучше немного недоварить, чтобы он при приготовлении самих вареников доваривался? (Засыпала я вас вопросами, но уж больно интересно, а я пока начинающая в деле вареников и пельменей )
Варить в БОЛЬШОМ количестве подсоленной воды, тогда Вы увидите, что готовые вареники ВСПЛЫВАЮТ, после этого еще 2-3 минуты поварите и вынимайте. Вообще-то фарш готовится быстро, проблем с недоваренным мясом не должно быть.
Если Вы готовите фарш из вареного мяса: сварите мясо до готовности, перекрутите с луком через мясорубку, добавьте прочие специи - готово! а из мясного бульона можно сварить суп
Вопросы задавайте, с удовольствием отвечу, что сама не знаю, помогут другие - для этого мы сюда и пришли: учиться друг у друга
Спасибо большое!!! Буду пробовать сегодня делать. А то я уезжаю, а не хочется, чтобы без меня мужчина мой питался абы чем ))
Удачи!
И я видела так манты защипаные. Я сама немного по-другому манты защипываю. А для вареников такого даже не предполагала. Вам ++++++++++++++
Спасибо за плюсики! все мы друг у друга учимся, для того и пришли сюда
а я всегда манты так защипываю
Я манты наглухо не защипываю и делаю их "лодочкой", меня так в Киргизии научили...
Оценила и форму и содержание на +++++++++ Попробую обязательно
Попробуйте, может и понравится, все что-то новенькое...
Необычные, но вкуснющие вареники!++
Да, вкусно... а для меня эта форма - обычная
А у нас похожей формы делают манты(одна из разновидностей),только еще края между собой защипывают и получается сверху 8
Я тоже манты восьмеркой защипываю, но не сплошной, а только уголки прихватываю: 4 уголка в середине и по 2 уголка с противоположных сторон. Мне так больше нравится, чем наглухо закрывать.
Отличные вареники, и форма очень интересная .
Спасибо! Попробуйте такой вариант, может понравится?
У меня слюньки потекли на такие вареники ++++++++++
Значит надо сделать! желания должны исполняться...
да, я тоже такой формы вареников не встречала. Надо будет попробовать так защипать.
Попробуй, Оль, вдруг понравится...
Прикольно получилось!!!! Очень интересная лепка!!!!!
Попробуй, это просто!
Какая прелесть!
Спасибо, Светланочка!
У тебя такая задумчивая новая аватарка
Очень симпатичные.+++++
Спасибо, Аллочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки