• 25 июня 2009, 5:16
  • 15438

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Очень легко готовится и при этом вполне подойдет для праздничного ужина или для угощения неожиданных гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные сыром и томатами»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны, фаршированные сыром и томатами»:

Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.

Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами

Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)

Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму

Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса

Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.

Рецепт баклажанчиков когда-то лет пятнадцать назад муж вычитал вроде в газете Смак. Точно уже не помню, также как и точный рецепт. Поэтому готовлю уже по-своему, но все равно вкусно. Кстати, очень даже пойдет на праздничный стол.
Количество баклажанов зависит от их размера и аппетита едоков. Нам на ужин (на 3 -х человек) хватило 1 крупного баклажана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Описание: Очень легко готовится и при этом вполне подойдет для праздничного ужина или для угощения неожиданных гостей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно!Да,кто-то занимается плагиатом и тащит рецепты в журналы,выдавая за свои...
вкусно!Да,кто-то занимается плагиатом и тащит рецепты в журналы,выдавая за свои...
Я уже давно поняла что в кулинарии изобремсти что-то совершенно новое сложно! Можно добавить какую-ту изюминку в забытое или наоборот хорошо известное блюдо, но оно от этого все равно не станет авторским...
Хороший рецептик!
А я сегодня открыла журнал Лиза.Приятного аппетита... а там этот рецепт в разделе |||Мое коронное блюдо||| представлен человеком на конкурс как его авторский рецепт...
Спасибо, забрала
обожаю баклажаны..рецептик, что надо..забираю к себе
Отличный вариант, думаю, хорош и в холодном виде.
спасибо, возьму на пробу.
Спасибо!
Спасибо!
Это чувствуется, если у Вас есть в запасе такие рецепты!
Завтра выложу еще один рецептик баклажанчиков - остреньких. Вчера готовила, но дитенок не дает много времени за компьютером проводить. Так что до завтра.
Очень люблю сама баклажаны и мои дети, сейчас пока баклажаны дороговатые, но на будущее обязательно беру на БОЛЬШУЮ ЗАМЕТКУ! Так ещё не пробовали! Спасибо за рецепт!
Мы тоже баклажанчики любим.
аж слюнки потекли... сезон пошел!! ура!! столько вкуснях повыростало
Стараемся!
фантастика!!!!!!! читаешь рецепт - и уже вкусно!!!!!!
Спасибо!
Обожаю баклажанчики!!! Спасибо за рецепт обязательно приготовлю!!!!
На здоровье!
Обязательно сделаю!Спасибо!!!!
На здоровье!
красиво и вкусно! поделитесь секретиком: как так красиво нарезать баклажан?
Да нет здесь никакого секрета: хороший острый нож; у баклажанчика срезаем "попку" и ставим вертикально и аккуратненько сверху вниз нарезаем пластиночти, оставляя 1-1,5 см. до конца. Ничего сложного
наверно надо набить руку, у меня так красиво не получается)) начнется сезон буду тренироваться
Так может до начала сезона начать тренироваться? На китайских баклажанчиках? А то дачные жаль как-то портить...
у нас нет китайских)) да и домашних нет (((( подождем когда в магазинах подешевеют ))
"у нас нет китайских))" Дааа?? Интересно как... Я думала, что китайские овощи-фрукты-товары есть уже во всем мире
Конечно же,вкуснота!!!
Мммм!
Рецепт супер! Тащу в копилочку. Надо срочно сделать! Спасибо!
Обязательно попробуйте! Тем более, что быстро и не затратно.
Вкуснятина!!!!! Утаскиваю с удовольствием!!!!!
Всегда пожалуйста!
Ммм...как вкусно! Забрала в КК. Вам +++.
Спасибо и на здоровье!
Как хочется верить, что это вкусно! Такой рецепт был у меня в книге рецептов для микроволновой печи, точь-в-точь, приготовила, а кушать нельзя было, не вкусно, лук сырой, баклажан твердоват.... Но может в духовке по другому. А оформлено красиво!5++++
Здесь лука нет. И в духовке все хорошо пропекается. Возможно, в микроволновке вы не тот температурный режим выбирали - для СВЧ это очень важно. Хотя я такие вещи в микроволновке не готовлю - только каши да рыбку запекаю.
аппетитно. но вот лично для меня баклажаны с помидорами уж очень мокрыми так сказать получаются...
Можно уменьшить кол-во помидоров и соуса. Побольше сверху сыра и зелени - будет не очень "мокро"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки