• 26 июня 2009, 15:00
  • 6830

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Начинка из черники славно вписалась в этот пирог, запах манит скорей отведать его, а вкус говорит сам о себе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.8 ккал
белки
78.5 г
жиры
175.5 г
углеводы
455.9 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • Маргарин посечь с мукой

  • Добавить сахар, сметану, измельченные дрожжи, добавить желтки
    Продолжать сечь тесто, а потом домесить хорошо вручную.

  • Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник

  • Раскатать тесто и вдоль краев нарезать полоски шириной 2 см длинной 8см
    На средину положить чернику

  • Посыпать ее сахаром и сухарями

  • Полосочки заплести

  • Печь пирог при температуре 210-240 градусов, минут 40

  • Вот и наш готовый пирожок! Посыпать его густо сахарной пудрой можно с ванилином.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Начинка из черники славно вписалась в этот пирог, запах манит скорей отведать его, а вкус говорит сам о себе...

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда, снимаю шляпу. Забрала себе рецепт, приготовлю сегодня же, только с клюквой и яблоками - черника еще не выросла
Наташенька, очень приятно, что заглянула!
Вкусного тебе пирога! С такой начинкой это будет супер-вкусно!
Отчитаюсь!
Люда,я всегда думала-ну как получаются такие красивые пироги?Теперь понимаю-спасибо за мастер-класс!Это просто "что-то"!!!!!
Танечка, это вообще был мой первый пирог в жизни.
Первый раз увидела, где и черника растет и как ее собирают,
а потом пирог с ней подружил меня с выпечкой
Рецепт был взят из старой бабушкиной книжки.
Отличная книжка, отличный рецепт!И у тебя так замечательно получилось все!А я вот так ни разу и не видела-как и где растет черника..На болоте?
У нас просто в лесу, где много влаги, есть такие места.
Но как раз в период сбора там столько комаров, что без защитной сетки, очень печально будет ))) Но черничные полянки -это вкусная сказка!
И я ее читаю от начала и до конца, ягодка по ягодке, так несколько полянок и итог - ведерко с лесными дарами.
Это просто сказка какая-то.Ты вот пишешь,а я уже в лесу гуляю))) Еще и птички поют и туман...ой,как же уже хочется тепла!!!
какой красивый!
Спасибо!
Нет, разводить их не надо, просто покрошить и добавить изв.что долго не отвечала. давненько заходила сюда
Я хотела на счёт дрожжей спросить...их не надо разводить?Просто измельчить и добавить в тесто?Что-то не понимаю
Красота какая.Забрала рецепт себе
Булочки понравились!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибки
спасибо
класс!!! а вкусненько
Отличнейший пирог!!!++++++++++
Спасибки
вкуснятина
Спасибки
Черника у нас не растет, но думаю с вишней или со смородиной тоже вкусно будет. Спасибо за рецептик!
Конечно,любая ягодка,заполнит пирог и вкус будет отменный
ой, как вкусненько! как красиво! Молодчинка! Пришлите мне кусочек
Шлю гонца с пирожком!
Обалденно! +++++
Спасибки
Красавец!10+++++++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки