• 29 июня 2009, 20:25
  • 5925

Самбук тыквенно-яблочный

Рецепт: Самбук тыквенно-яблочный

Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук тыквенно-яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.4 ккал
белки
31 г
жиры
36.3 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
211.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Самбук тыквенно-яблочный»:

  • Тыкву и яблоки очистить, порезать.

  • Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции).

  • Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту.

  • Белки яиц взбить в крепкую пену.

  • Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин.

  • Самбук разлить в посуду, поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания.

  • Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.

Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук тыквенно-яблочный
Рецепт: Самбук тыквенно-яблочный

Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт.

Ингредиенты для «Самбук тыквенно-яблочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!
Спасибо!!!
Дисерт замечательный и полезный
а вытаскивается он из стакана легко или надо как-то его в теплой воде минутку подержать?
Здорово! Я тыкву не люблю, но думаю в таком исполнении очень вкусно! Попробую
Спасибо! Тыква чувствуется не сильно ,мягкий нежный вкус.
Вкусненько получилось!++++++++
Сырые яица нормально ,у нас все живы. Это вкусно!
А почему он сверху желтенький,а внизу белый?А сырые яйца ничего?А так красиво.
Вкусно! +
супер...летом самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
классный рецепт
Спасибо вам за рецепт
Много-много++++++++++++++++++++++++ Отличнейший рецепт!!!!
Спасибо за отзыв,рада что понравилось!
СПАСИБО!!!
Красиво!!!
Действительно вкусно,нежно. Спасибо!
Ну очень вкусно!!!!!!!!
ммммм...... так аппетно +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки