• 1 июля 2009, 12:13
  • 40400

Куриное филе в соусе карри

Рецепт: Куриное филе в соусе карри

Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала "Лиза".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.9 ккал
белки
126.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриное филе в соусе карри»:

  • Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.

  • Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

  • В стакане молока размешать 1 ст. ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.

  • Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.

  • Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в соусе карри
Рецепт: Куриное филе в соусе карри

Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала "Лиза".

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт. Простой в приготовлении. Курочка получилась очень нежная и в меру остренькая, только поджарить не получилось , так как много сока выпарилось и филе просто тушилось. Несмотря на то, что делается все в разных сковородах, много времени приготовление не отнимает. Это блюдо войдет в мое постоянное меню. Автору респект
Уже не первый раз готовлю по этому рецепту - спасибо огромное!
Вкусная и предельно простая классика!
Спасибо большое за рецептик. Вчера готовила на ужин. На гарнир сделала картофельное пюре. Очень вкусненько
мммм приготовила сегодня курочку по вашему рецепту объедение )))) подавала с рисом... мы очень любим когда соуса много, поэтому в литровой чашке смешала молоко, карри, другие специи, и водичкой еще разбавила, и потом все это в курочку. ням ням )))))[x]22:43 04.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно получилось...немножко похоже на жюльен!Прям хотелось чего-то такого...а тут как раз ваш рецептик!Огромное спасибо за идею!!!
вкусно очень очень
Попробую приготовить сегодня на ужин, мне нравится соус из карри
я не совсем поняла на счет карри-порошка. У меня в банке тоже порошок, но если его добавить 1-2 чайные ложки, то есть будет невозможно. Он оооочень острый. Так что я добавляю примерно половину чайной ложки, а то и меньше.
хороший рецепт))) Только я молоко заменила сливками , получилось вкусно ) Спасибо )
Очень вкусно и просто.Сделал все как у вас , только еще добавил обжаренные грибы ( просто люблю их очень ),спасибо огромное за рецепт!
спасибо за суперский рецепт- очень вкусно!!!!!!!!
спасибо..так вкусно вышло...одновременно нежно и остренькое мясо))))
Классно!
спасибо
мерси
спасибо
Класс!
благодарю
спасибо
Конечно же,должно быть вкусно!
попробуйте приготовить
здорово
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки