• 5 июля 2009, 19:18
  • 4998

"Слоeный торт"

Рецепт: "Слоeный торт"

Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г !

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «"Слоeный торт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7669.2 ккал
белки
137.7 г
жиры
358.7 г
углеводы
963.2 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «"Слоeный торт"»:

  • Рекомендую использовать бездрожжевое тесто 256 слоев ,"Талосто",г. Санкт-Петербург

  • тесто разморозить на нижней полке холодильника (лучше часов 12),в противном случае тесто "поплывет" с верху,а внутри будет заморожено

  • для того,чтобы коржи были одинаковыми надо вырезать шаблон желаемой формы ,тесто чуть-чуть раскатать, из одной пачки теста получается 5 коржей

  • противень посыпать мукой,выложить тесто,взбрызнуть водой и попротыкать вилкой

  • чтобы ускорить процесс выпекания коржей ,лист фольги положить на решетку и выпекать на ней коржи

  • пока выпекаются коржи можно приготовить крем ,в рецептуре указано кол-во крема для "мокрого"торта.
    ДЛЯ ОБЫЧНОГО ТОРТА НЕОБХОДИМО: сахар-1,5 стакана (270г),молока -3стакана,3 желтка, мука-3дес.ложки, масло сливочное-75г.( 3-4ложки на корж)

  • сахарный песок + желтки + мука (4десертные ложки)

  • сахарный песок + желтки + мука растереть (взбить миксером)

  • добавить 4 стакана молока , взбить до получения однородной массы

  • полученную массу довести до кипения постоянно помешивая ( не поленитесь)

  • коржи готовы

  • в остывший заварной крем добавить 100г. сливочного масла,тщательно взбить миксером (можно добавить 1лес.ложку мартини или коньяка или 1чайную ложку лимонного сока)

  • стол застелить клеенкой ,положить корж , намазать кремом (на один корж 4-5десертных ложки крема)

  • каждый корж чуть -чуть придавливать

  • при помощи "лопатки" намазать и выровнять бока торт , обсыпать крошкой из обрезков теста,выдержать торт 1-2часа при комнатной температуре ,хранить в холодильнике

  • я сразу готовила два торта, поэтому на первой фотографии торт овальной формы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Слоeный торт"
Рецепт: "Слоeный торт"

Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г !

Ингредиенты для «"Слоeный торт"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за комментарии и внимание к рецепту.
Это классика. Я уже выставляла такой рецепт
не претендую на авторство, я сфотографировала и прокомментировала рецепт. от этого он не потерял свою актуальность.
Хороший тортик!!!!
классный тортик!!!
спасибо!
Просто и вкусно!
Здорово
спасибо!
просто и вкусно! быстро
Савва,отличный рецепт!!!! Я забрала!
+++++++++За подробное описание!
Спасибо, забрала
Супер!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки