Версия для печати
  • 20 января 2009, 2:57
  • 179480

Монастырская каша

Рецепт: Монастырская каша

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Монастырская каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Монастырская каша»:

Почти все, что понадобится

Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы

Закладываем нарезанную грудинку.

Сверху перебранную и ошпаренную гречку

Потом рис

На рис обжаренные грибы

И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!

Следующий слой морковно-луковый

Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!

Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне

Каша получилась ну очень вкусная!!!

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монастырская каша
Описание: Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ой, нашлись каши... Все искала, что бы приготовить для родителей, не тяжелое, без мяса... обычные каши надоели... Вот Ваш рецепт как раз подошел. Взяла крупу перловую, гречневую и пшеничную. Прослоила зажаркой без грибов (нельзя по диете) . Маслом не заливала, чтобы каша легче была. Налила бульон только. Правда позже пришлось добавить водички. 1,5 часа томила в духовке. Во время еды уже, кому было мало масла , к себе в тарелочку подливали.
Всем понравилось, передают спасибо .
очень интересно
Приготовила кашу по этому рецепту. Очень-очень вкусная. Готовила без курицы со сливочным маслом и на плите. Спасибо большое. Понравилось всем домашним.
На здоровье!спасибо коммент
Приготовили по вашему рецепту кашу с курицей и свежими грибами,предварительно их потушив, положили 4 вида крупы гречку, рис, пшено, пшеничную крупу все наполовину уменьшили. Масла всего 4 ст.л положили, готовили в духовке больше 1 час. Получилось очень необычно и вкусно, а главное полезно. Вы не написали как лучше подавать на стол,все слоями или перемешать после приготовления? Мы решили перемешать, посчитав, что так блюдо пропитается маслом и специями. Спасибо за рецепт.
Спасибо за коммент!! его подаю на стол как пирог,-отрезаю кусочками)))
Рецепт плотно прижился на нашей кухне. Готовлю без мяса, но с маслом сливочным и грибами. Очень вкусно, разукрашивает будни, когда уже не знаеш что на гарнир придумать. И гостям тоже очень нравитса. На вид просто потрясающе. И на вкус тоже! Спасибо!
Спасибо за коммент!Оч рада,что вам понравилось!!!
А можно соленые грибы заменить маринованными?
Извините поздний ответ,-редко захожу.
Конечно,можно заменить,и солёными,и маринноваными.
Главное,их вымочить и обжарить.Спасибо за коммент
Простите немного не поняла: пшеничную крупу класть или пшено? Это ведь две разные крупы.
Впервые сегодня услышала о этой каше. И у меня возник вопрос: А обязательно лить столько масла? Дело в том, что я на подсчёте калорий, а с маслом выйдет очень жирно и ужасно калорийно
Приготовила на обед кашу,правда без курицы. И не на плите,а в духовке,в горшочке. Это бомба!!!!!Очень понравилось всем домашним. Вкус замечательный. Вам большое спасибо.
Готовила из гречки, риса и пшеничной крупы. Вместо курицы положила капусту. Грибы не клала. Очень-очень вкусно! В следующий раз попробую обжаривать лук и морковь в той же кастрюльке, где варится каша, а крупы класть сверху, чтобы пачкать меньше посуды. Спасибо за восхитительный рецепт!
Спасибо за рецепт, он прекрасен.))) И, кроме вкусноты, радует меня возможность безграничная экспериментирования.
Давно эта каша у меня в заметках была. Сегодня, наконец, я её приготовила) только я делала из 5 каш - гречка, рис, пшенка, пшеничная и кукурузная + грибы, но без мяса. Что могу сказать... это очень и очень ВКУСНО))))! 5 балов! Теперь она займет достойное место в нашем меню. Спасибо за рецепт
Очень своеобразно получилось, и действительно вкусно) Готовила в духовке, грудку вначале обжарила слегка и количество масла сократила до 2х ст.ложек)
Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за коммент
У меня не было ни грибов, ни курицы, но каша всё равно бесподобная! Автору миллион спасибо от меня, мужа и годовалого малыша! Все ели с таким удовольствием! Муж впервые попросил готовить ещё, обычно просто ест, говорит что вкусно и что спасибо. Порадовало!
Спасибо за коммент!Оч приятно,что всем понравилось!У нас в семье тоже её оч любят.И с мясом,и без,и с колбасками.С тем,что есть в холодильнике))))))))
Действительно очень вкусная каша! вкус всех круп перемешивается и не глядя нельзя сказать из какой именно крупы это блюдо. Я делала её постной и с обжаренными шампиньонами, но результат СУПЕР! Обязательно буду делать еще раз строго по рецепту
Я приготовила вкусно мне понравилось!!!! Спасибо)))
Очень вкусно. Просто потрясающе вкусно.
Спасибо за коммент)))
А в духовке или просто на плите готовиться???
В духовке, конечно, вкуснее,но можно и на плите.Спасибо за коммент))
Спасибо за рецепт! Такая вкусняшка получилась! При этом, я готовила без грибов и куриной грудки (только вернулась из магазина, а обратно идти было лень) и специи положить забыла - так хотелось побыстрее приготовить и попробовать.
Я готовила в горшочках - просто супер!
В следующий раз обязательно приготовлю в соответствии с рецептом
Оч рада,что понравилось))
Вчера с мамой сделали кашу. Брали всё по рецепту и слоями загрузили в мутиварку. Программу выбрали плов. По объему всё сделали меньше, и масла мы для запаха и вкуса полулили, примерно пару чайных ложек. Получилось менее жирно и очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook