Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 января 2009, 2:57
  • 173212

Монастырская каша

Рецепт: Монастырская каша

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Монастырская каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Монастырская каша»:

Почти все, что понадобится

Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы

Закладываем нарезанную грудинку.

Сверху перебранную и ошпаренную гречку

Потом рис

На рис обжаренные грибы

И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!

Следующий слой морковно-луковый

Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!

Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне

Каша получилась ну очень вкусная!!!

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монастырская каша
Описание: Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Монастырская каша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила кашу по этому рецепту. Очень-очень вкусная. Готовила без курицы со сливочным маслом и на плите. Спасибо большое. Понравилось всем домашним.
На здоровье!спасибо коммент
Приготовили по вашему рецепту кашу с курицей и свежими грибами,предварительно их потушив, положили 4 вида крупы гречку, рис, пшено, пшеничную крупу все наполовину уменьшили. Масла всего 4 ст.л положили, готовили в духовке больше 1 час. Получилось очень необычно и вкусно, а главное полезно. Вы не написали как лучше подавать на стол,все слоями или перемешать после приготовления? Мы решили перемешать, посчитав, что так блюдо пропитается маслом и специями. Спасибо за рецепт.
Спасибо за коммент!! его подаю на стол как пирог,-отрезаю кусочками)))
Рецепт плотно прижился на нашей кухне. Готовлю без мяса, но с маслом сливочным и грибами. Очень вкусно, разукрашивает будни, когда уже не знаеш что на гарнир придумать. И гостям тоже очень нравитса. На вид просто потрясающе. И на вкус тоже! Спасибо!
Спасибо за коммент!Оч рада,что вам понравилось!!!
А можно соленые грибы заменить маринованными?
Извините поздний ответ,-редко захожу.
Конечно,можно заменить,и солёными,и маринноваными.
Главное,их вымочить и обжарить.Спасибо за коммент
Простите немного не поняла: пшеничную крупу класть или пшено? Это ведь две разные крупы.
Впервые сегодня услышала о этой каше. И у меня возник вопрос: А обязательно лить столько масла? Дело в том, что я на подсчёте калорий, а с маслом выйдет очень жирно и ужасно калорийно
Приготовила на обед кашу,правда без курицы. И не на плите,а в духовке,в горшочке. Это бомба!!!!!Очень понравилось всем домашним. Вкус замечательный. Вам большое спасибо.
Готовила из гречки, риса и пшеничной крупы. Вместо курицы положила капусту. Грибы не клала. Очень-очень вкусно! В следующий раз попробую обжаривать лук и морковь в той же кастрюльке, где варится каша, а крупы класть сверху, чтобы пачкать меньше посуды. Спасибо за восхитительный рецепт!
Спасибо за рецепт, он прекрасен.))) И, кроме вкусноты, радует меня возможность безграничная экспериментирования.
Давно эта каша у меня в заметках была. Сегодня, наконец, я её приготовила) только я делала из 5 каш - гречка, рис, пшенка, пшеничная и кукурузная + грибы, но без мяса. Что могу сказать... это очень и очень ВКУСНО))))! 5 балов! Теперь она займет достойное место в нашем меню. Спасибо за рецепт
Очень своеобразно получилось, и действительно вкусно) Готовила в духовке, грудку вначале обжарила слегка и количество масла сократила до 2х ст.ложек)
Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за коммент
У меня не было ни грибов, ни курицы, но каша всё равно бесподобная! Автору миллион спасибо от меня, мужа и годовалого малыша! Все ели с таким удовольствием! Муж впервые попросил готовить ещё, обычно просто ест, говорит что вкусно и что спасибо. Порадовало!
Спасибо за коммент!Оч приятно,что всем понравилось!У нас в семье тоже её оч любят.И с мясом,и без,и с колбасками.С тем,что есть в холодильнике))))))))
Действительно очень вкусная каша! вкус всех круп перемешивается и не глядя нельзя сказать из какой именно крупы это блюдо. Я делала её постной и с обжаренными шампиньонами, но результат СУПЕР! Обязательно буду делать еще раз строго по рецепту
Я приготовила вкусно мне понравилось!!!! Спасибо)))
Очень вкусно. Просто потрясающе вкусно.
Спасибо за коммент)))
А в духовке или просто на плите готовиться???
В духовке, конечно, вкуснее,но можно и на плите.Спасибо за коммент))
Спасибо за рецепт! Такая вкусняшка получилась! При этом, я готовила без грибов и куриной грудки (только вернулась из магазина, а обратно идти было лень) и специи положить забыла - так хотелось побыстрее приготовить и попробовать.
Я готовила в горшочках - просто супер!
В следующий раз обязательно приготовлю в соответствии с рецептом
Оч рада,что понравилось))
Вчера с мамой сделали кашу. Брали всё по рецепту и слоями загрузили в мутиварку. Программу выбрали плов. По объему всё сделали меньше, и масла мы для запаха и вкуса полулили, примерно пару чайных ложек. Получилось менее жирно и очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки