• 8 июля 2009, 15:20
  • 11844

А-ля бакинский лаваш

Рецепт: А-ля бакинский лаваш

Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «А-ля бакинский лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.2 ккал
белки
32 г
жиры
109.3 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
8 г
жиры
27.3 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
12 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «А-ля бакинский лаваш»:

  • вот такие шарики скатать

  • добавим в начинку яйцо

  • формируем лепёшку

  • не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто

  • Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш

Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть
и займемся начинкой.
Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности.
Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля бакинский лаваш
Рецепт: А-ля бакинский лаваш

Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями.

Ингредиенты для «А-ля бакинский лаваш»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прямо-таки лавашик-пирожок!
Спасибо большое!
Отличный рецептик!!!
Замечательный лаваш!++++++++++
Отличный лаваш! Спасибо!
Милая Барсук (жуткий никнейм). Всё загружено, и на картинках всё красиво! Просто мой первый пост относился немного не к вам! Извините уж!
да, Макс Кречетов - никнейм куда более креативно и феерично!
Тамада - конечно, куда более креативно! Я просто в шоке от Ваших способностей в плане английского, хреновый вы переводчик, если не знаете элементарщины!
Не захлебнись
Ответила так - Киска, значит уже захлебнулась. Я прав, и грамматически и в написании слова. А ты, как ПЕРЕВОДЧИК и УЧИТЕЛЬ АНГЛ.ЯЗЫКА могла бы и намотать на ус! Ты учишь неправильно писать и говорить!
Киска? Это так вас научила обращаться к незнакомым женщинам жена, прожившая 21 год во Франции? Мило
Ответ для tamada1
Тебя слушают лишь на свадьбах,людишки, которым всё равно, и главное - поженится... А моя жена, прожившая 21 год во Франции, сделала бы вам замечание, причём жёсткое.
муж и жена - одна сатана Вы, наверное, очень интеллегентно с ней общаетесь Представляю себе беседу двух интеллектуалов: "Киска, мой лаваш обосрали!" - "Се ля ви, ми ми" ))
Ответ для Макс Кречетов deleted
Брэк, брэк!!! Кто-то должен быть умнее!!!
Ответ для tamada1
лоер вы, видимо, тоже не очень, если только нападаете. Может, написать в роде занятий "главный прокурор и обвинитель"?
неплохо... только слово "тонкоты" лучше заменить на "толщины"... так будет более грамотно
Коллега-филолог?
в смысле коллега??? Вы же лоер???? Lawer это, насколько я знаю, юрист. Или вы юрист с филфака????
у меня 2 образования, первое - филологическое, второе - юридическое. А лоер - в переводе - защитник. Это к вопросу о переводчике - тамаде. У меня своё агентство защитного характера, а филология помогает в защите.
Да и к слову! Пишется не lower, a lawyer. Не обижайте адвоката неправильным написанием, переводчик с английского!
Аппетитно как!!!!!
Спасибо большое!
Вкуснотища
Очень аппетитно.+++
И мне понравилось очень! И фотки красивые!
Отличный овощной пирог я бы сказала!!! Максимум овощей и минимум теста!!!
Спасибо большое за отзывы!
Лаваш отличный ++++++++
Super
А я не видела что-то подобное на сайте, для меня это новое блюдо.... И наверно очень вкусное, попробую, забрала.
великолепные лавашики!!!
Отличная идея, смотрится очень вкусно!!!!!! Люди, терпите, пока рецепт загрузится, ясно, же что это не человек виноват))))) НЕ торопитесь. И еще раз-
Милые леди,
Не ругайте друг дружку. На самом деле просмтреть все рецепты невозможно. Я захожу на сайт 1-2 раза в неделю, а то и забываю иногда. А когда открываю - уже сотни новых рецептов загружено. Сайт очень интересный и посещаемость большая. Я раньше сбрасывала свои рецепты на ПЛАНЕТЕ рамблера , а потом случайно набрела на этот сайт в поиске какого-то рецепта. Мое мнение: меня здесь все устраивает, все рецепты замечательные. А если что-то повторяется, так я уже сказала, что все невозможно отследить. Может администратор сайта поможет решить эту проблему?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки