• 10 июля 2009, 11:49
  • 4890

Закуска из баклажан с маслинами

Рецепт: Закуска из баклажан с маслинами

Вчера приготовила из двух маленьких баклажанчиков закусочку. Ну очень вкусно получилось... Жаль мало. Быстро съели. В следующий раз сделаю больше. Готовится быстро и просто. Попробуйте

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
148.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Закуска из баклажан с маслинами»:

  • Баклажаны моем, очищаем от хвостиков, режем на небольшие кусочки и отвариваем в кипящей воде около 10 мин.

  • Помидор очищаем от кожуры, перец от семян.Измельчаем овощи до средних кубиков. Обжариваем в растительном масле до выпаривания помидорного сока.

  • С баклажан сливаем жидкость и добавляем их к нашим помидорам. Солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5-10.

  • Снимаем с плиты. Даем слегка остыть. Выкладываем в салатник и добавляем черные маслины. Около 4ст. ложек.Посыпаем по-желанию зеленью. Получается вкусная и ароматная закусочка. А главное быстрая! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажан с маслинами
Рецепт: Закуска из баклажан с маслинами

Вчера приготовила из двух маленьких баклажанчиков закусочку. Ну очень вкусно получилось... Жаль мало. Быстро съели. В следующий раз сделаю больше. Готовится быстро и просто. Попробуйте

Ингредиенты для «Закуска из баклажан с маслинами»:

Комментарии и отзывы

спасибо
спасибо
По-моему прекрасно!
спасибо
Замечательный рецепт!
спасибо
Итересно! +
Спасибо
Люблю и баклажаны и оливки!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!Забираю.+++++++++++++
На здоровье
тащу в копилку, спасибо за рецептик
вам спасибо за внимание
вкусно
спасибо
очень красиво и вкусно, неудивительно, что быстро слопали!
спасибо
А можно баклажаны не отваривать, а тоже обжарить?
Думаю да, просто так быстрее получается. Я тоже в первый раз варила, никогда не пробовала, но получилось вкусно и не скажешь что они варились
Вкуснотища!!!
Спасибо
Интересно как с маслинами!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки