• 10 июля 2009, 15:23
  • 210354

Запеканка "Жан-баклажан"

Рецепт: Запеканка Жан-баклажан

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Запеканка "Жан-баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
520.7 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Запеканка "Жан-баклажан"»:

  • Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

  • Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

  • Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

  • Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

  • Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Жан-баклажан"
Рецепт: Запеканка "Жан-баклажан"

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Запеканка "Жан-баклажан"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день, а скажите пож-ста - зачем на баклажанах делать продольные бороздки?
Спасибо вам за вопрос. В рецепте так было. Это для красивой подачи блюда
Спасибо автору за простой,но оригинальный рецепт!!! Получилось вкусно и красиво)))
Очень приятно, что пригодился рецептик! Большое Вам спасибо!
Спасибо. Очень вкусно. Семье понравилось. Ирина.
Спасибо большое за добрые слова! Рада, что понравилось!
Вчера сделала и немного расстроилась. Сам по себе рецепт очень хороший, но баклажаны вначале всё-таки надо обязательно обжарить. А так они получились твердо-несъедобными. Пришлось выколупывать все баклажаны и после обжаривать Но сама подача рецепта красивая, поэтому +
Я баклажаны и не обжаривала и не варила. В моем рецепте из бульона (или воды), сметаны и томата приготовить соус, которым залить запеканку. И баклажаны приготовятся, и запеканка будет сочной.
Думала, что бы такого приотовить, нашла ваш рецепт, очень понравился, но в холодильнике баклажанов не оказалось, пришлось заменить кабачком)) получилось ну ооооочень вкусно, даже сестра которая была в гостях забрала ваш рецептик, спасибо большое!!!
я делала еще и с картошечкой!!!!! ооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я полный лол!!!
Второй час запекаю, а баклажаны попрежнему дубовые!
Что я сделала не так?
все нормально, просто баклажаны надо жарить прежде, чем укладывать ...
в сыром виде здесь не съедобны...я это делала ...говорю не голословно...с сырым цуккини - отлично ...
а если предварительно отварить 15 минут баклажан? я так делала, когда запекала баклажаны с сыром и творогом (это уже по рецепту другого автора). Так баклажанчики нежные получились...
Я баклажаны и не обжаривала и не варила. В моем рецепте из бульона (или воды), сметаны и томата приготовить соус, которым залить запеканку.
Ну, при желании можно и просто отварить
Какая же вкусная картинка!!! Жаль попробовать нельзя. Надо быстрей готовить
Как вкуснооо!
Лаконично,но в то же время и празднично.Мо-ло-дец!
приготовила только с кабачком, помидорами и сыром))огромное спасибо за идею
Отличный рецепт!!!
Суперский рецептик! Спасибо огромное! Мням-мням!
Очень люблю баклажаны, а у Вас так красиво получилось и такой простор для фантазии. Как я пропустила такой рецепт? Просто прелестно должно получиться, обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!
Ogromnoye vam spasibooooooo Prigotovila ,srazuje kak uvidela receptik Vse palchiki oblizivali!!! Pravda ya eshe pomidori krujechkami narezala i poseredini jareniye gribi s lukom dobavila hmmm takoy vkus)))
Как интересно и красиво!!! Спасибо за идею! Как раз купила баклажаны и мясо, вот и искала что приготовить. Ваш рецепт понравился больше всего. Только вот в такую жару духовку включать так не хочется... Но придётся!
Красиво и вкусно-то как!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Сколько оказывается вариантов обычной запеканки! Как смотрится красиво! Про вкус и не говорю! Обожаю баклажаны, думаю это блюдо станет у меня хитом этого лета! СПАСИБО!!!!!
Тока сейчас руки дошли написать, прошлым летом делала эту вкуснятину, получилось очень- очень вкусно, только первый раз я еще сыром посыпала, а во второй раз, еще кружками помидоров прекладывала+ сыр, потом еще зеленью, получилось очень вкусно, спасибо за идею. Извините за фото в |||сыром||| виде, просто уже не до фотика было, когда все на запах готового ||| Жанчика||| сбежались ))))
Супер Взяла рецепт в КК
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки