Версия для печати
  • 15 июля 2009, 23:47
  • 34860

Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

Рецепт: Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

Сказать, что это блюдо совершенно невероятное, потрясающее и удивительное - не сказать ничего! Но как же тогда описать блюдо, если невозможно найти правильных слов? Наверное, выход один - ПРИГОТОВИТЬ И ПОПРОБОВАТЬ! Это блюдо готовится из простых и вполне доступных продуктов, а многие зарубежные кулинары до сих пор держат его рецепт в тайне. Что же касается кулинаров Российских, дак многие вообще даже не слышали о таком, ибо не учат этому в России. Учитывая сей факт, мне вдвойне приятно приоткрыть завесу тайны и представить вам это волшебное и ни с чем несравнимое блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"»:

  • Филе куриное (желательно, молодой курочки или цыплёнка) — 500 г
  • Йогурт (натуральный, в крайнем случае можно заменить другим кисломолочным продуктом) — 1/2 стак.
  • Зелень (свежая, рекомендуется зелень кориандра, но вполне заменима зеленью петрушки, понадобится здоровенный пучок!) — 1 пуч.
  • Имбирь (свежий, для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
  • Перец чили (свежий, среднего размера) — 3 шт
  • Орехи кешью / Кешью (можно использовать солёные, которые обычно продают к пиву) — 10 шт
  • Кориандр (имеется в виду специя из цельных зёрен, с большой натяжкой можно заменить молотым кориандром) — 3 ст. л.
  • Кумин (по другому эту специю ещё называют Зира или Джира) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (натёртая на мелкой тёрке мякоть кокоса) — 2 ст. л.
  • Лимон (нам понадобится его сок) — 1/2 шт
  • Куркума 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Чеснок (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"»:

Итак, для начала нарежем филе курицы на небольшие ровные кусочки.

Теперь нам необходимо приготовить чесночно-имбирную пасту. В некоторых магазинах её продают готовую, но я бы покупать её не советовал, т.к. там обычно куча консервантов, да и к тому же, эта паста готовится проще простого.
Очистите от кожицы корень имбиря и возьмите примерно такое же количество (по весу) зубчиков чеснока.

Размельчите всё это дело в блендере, и наша паста готова. Как видите, всё до безумия просто!

Храните эту пасту в холодильнике в плотно закрытой банке. Эта паста не только придаёт потрясающий вкус блюдам, но и очень полезна для здоровья - она разжигает аппетит, помогает пищеварению, увеличивает мужскую силу и т.д.

Теперь приготовим соус, который будет состоять из зелени Кориандра (Петрушки), орехов Кешью и перчиков "Чили". Перчик очистите от семян, а зелень немножко порубите ножом.

Поместите всё это дело в блендер, добавьте 50-100 мл воды

и перемелите до однородной кашицы. Должна получиться такая вот красота.

Теперь нам нужно приготовить кориандр, благодаря которому, впрочем, эта курочка и получила своё название. Можно использовать уже готовый, молотый кориандр, но я настоятельно рекомендую смолоть зёрна кориандра самостоятельно.

Кориандр можно смолоть в ступке или в кофемолке.

Нагрейте в сковороде или кастрюле с непригорающим покрытием несколько ложек оливкового масла. Поместите в это масло Кумин (Зиру)

и молотый кориандр. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, от нескольких секунд до нескольких минут (зависит от степени нагрева масла).
В момент поджаривания специй они передают весь свой аромат маслу, а масло, в свою очередь, передаёт этот вкус и аромат всему, что в нём готовят.

Сейчас добавляем 1 столовую ложку (с большой горкой) нашей имбирно-чесночной пасты и жарим около минуты, постоянно помешивая.

Добавляем кокосовую стружку, продолжая помешивание, жарим ещё минуту.

Теперь добавляем полученный нами ранее соус из листьев кориандра. При постоянном помешивании жарим всё это дело, пока не выпарится часть воды, а соус не загустеет.

Добавляем мясо, всё перемешиваем, выключаем огонь, выжимаем сок половинки лимона, ещё раз перемешиваем.

Вливаем пол-стакана йогурта и, при необходимости, ещё немного подсаливаем. ТЕПЕРЬ ВАЖНО!!!
Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем всё это дело ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 2 часа!

Спустя 2 часа, когда мясо хорошенько замариновалось, включаем огонь и жарим на огне чуть выше среднего в течение 10-ти минут. Не удивляйтесь, 10-ти минут будет вполне достаточно!

Готовое блюдо подаём с рисом, украсив зеленью.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"
Описание: Сказать, что это блюдо совершенно невероятное, потрясающее и удивительное - не сказать ничего! Но как же тогда описать блюдо, если невозможно найти правильных слов? Наверное, выход один - ПРИГОТОВИТЬ И ПОПРОБОВАТЬ! Это блюдо готовится из простых и вполне доступных продуктов, а многие зарубежные кулинары до сих пор держат его рецепт в тайне. Что же касается кулинаров Российских, дак многие вообще даже не слышали о таком, ибо не учат этому в России. Учитывая сей факт, мне вдвойне приятно приоткрыть завесу тайны и представить вам это волшебное и ни с чем несравнимое блюдо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
очень вкусно и необычно!
Супер! Мой муж был в восторге, готовила раза 3, всегда получается отлично! Один раз добавляла картофель в этот рецепт, пропитанный этим чудесным соусом, получился еще и ароматный гарнир))
Сегодня приготовила курицу в кинзе. Мы с мужем конечно все съели, но вкуса не поняли... Наверное мы просто еще индийскую кухню не распробовали. Непривычно много специй, хоть я и старалась меньше класть, чем в рецепте.
Сделала для себя вывод, что лучше наверное со сладостей индийских адаптацию начинать.
только что приготовила,попробовала,объеденье(мы с мужем любим индийскую кухню,я готовлю чиккен-масала и чиккен-карри).только я использовала 1 стручок чили,получилось то,что нужно,остренько,но в меру.муж сказал,деликатес.спасибо
На здоровьице! Очень рад, что понравилось и Вам и мужу!
Был несколько озадачен- где же взять свежую зелень кориандра...А оказалось- это просто кинза.
Так и есть, но вообще у неё много названий - коляндра, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич
И я сегодня буду готовить это Ваше блюдо и рис по Вашему рецепту))))
Уже вся в предвкушении)))
Приготовьте конечно, Вам обязательно понравится. я ведь делюсь своими рецептами от всей души!
Спасибо за рецептик! Вкуснотища!!!! Настоящий вкус Индии Правда, кокосовой стружки не оказалось, так что пришлось без неё обходиться. Гости были в восторге. Я ещё рис приготовила по Вашему рецепту на гарнир. Ням няммммммм
На здоровьице! Очень рад, что понравилось!
а вот если эту курочку оставить мариноватся не на 2 часа, а на 8 ... ничего страшного не случится?
Будет даже лучше, но только курочка должна мариноваться в холодильнике.
большое спасибо
и ещё один вопрос - а куркума там нужна? ато не нахожу в пошаговом её
Дак вроде перечислил её в ингредиентах: Куркума — 1 ст. л.
Олег, я Вам буду очень благодарна Жду с нетерпением
Специально ради Вас приготовил и выложил пошаговый рецепт. Держите!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35932/
Олег, у меня даже слов нет... Я Вам очень!!! благодарна. Спасибо огромное!!!
На здоровьице!
Олег, вы моя последняя надежда Может вы знаете блюдо под названием "Чикен сагвала". По внешнему виду оно ну очень похоже на это, но вот по вкусу отличается (сегодня его готовила). Как то попробовала это блюдо в ресторане и ... влюбилась. Это необыкновенный вкус... Но вот в интернете нет ни одного рецепта с таким названием. А так хочется научиться его готовить...
НУ как я могу не знать этот рецептик?
Напишу завтра, или на днях, а может даже приготовлю и выложу пошаговый.
Я недавно отходила на курсы индийской кухни! Так что знаю, как это вкусно! И теперь у меня эта самая чесночно -имбирная постоянно дома в холодильнике! Мы на курсах так рыбу готовили -lemon-fish.Имею в виду, как Вы цыпленка в этом рецепте. Вкуснятина!
Курсы индийской кухни- это чудесно! Очень рад, что Вы имеете такую возможность. В своих рецептах у меня основной упор на индийскую кухню- я её обожаю.
Я знаю... Мне тоже многое понравилось. Эти специи так меняют вкус блюд!Даже обычная картошка с луком, если добавить вначале на сковородку эту саму пасту, turmeric и cumin seeds (молотые) превращается в картошку с грибами по вкусу! Так необычно было!
На самом деле, Аюр-Веда учит, что специи призваны лишь подчеркнуть вкус готового блюда, но никак не изменить, поэтому с этим делом нужно быть осторожней. Turmeric хорошо добавлять в блюда из риса для придания им насыщенного золотистого оттенка, но стоит его чуть переборщить и блюдо будет испорчено. Кумин (особенно чёрный) способен передать неповторимые оттенки вкуса овощным блюдам и блюдам из мяса, но он тоже хорош только когда в меру. Я уже не первый год изучаю специи и буквально помешан на них.
Ох, не знаю. За что купила, за то и продаю! Мы на одном из занятий такое делали. Наша Аруна из провинции Гуджаратти (или одно "т"-?) обычно в первую очередь добавляла на сковородку с нагретым маслом эту самую чесночно-имбирную, зеленый чили перец (измельченный в блендере) и эти две специи.Иной раз, конечно, что-то исключалось и что-то добавлялось. Запах одуряющий стоял! Оно ведь, когда разогреется, такой аромат источает!
А Аюр-Веда -это уже серьезнее. Это -не курсы индийской кухни в провинциальном новозеландском городке. Хи-хи!
Гуджарати с одним "т", но компьютер всё-равно этого слова не знает и подчёркивает красным.
Индийскую кухню в большей мере как раз и отличает тот факт, что в ней почти все специи поджариваются. Это позволяет усилить аромат специй в несколько раз. Кстати, приготовление специй в индийской кухне называется "метод Масала". Я как-то выкладывал пару рецептов-статей на эту тему.
Я знаю (о статьях). Видела, но нормально не читала (просто просмотрела по-быстрому). Я как-то Вам говорила, что муж мой помешан на Аюр-веде. Так что книг в доме много. И еще он трепетно изучает мадам Блаватскую! И мы даже недавно съездили в Палмерстон, где посетили здание Теософского общества, побывали в библиотеке этого общества и т.д. Так что...мне вполне хватает информации, как Вы видите. Мы, так сказать, и сами в этом котле ...
Да уж, повезло Вам с увлечениями мужа. Только вот не уверен, может стоило слово "повезло" взять в кавычки? Но по крайней мере, здоровое питание для вас должно стать неотъемлемой частью семейной жизни.
Вот-вот! Вот уж повезло...хм, так повезло!:-!
Ну, ладно, привыкаем! Может даже привыкнем!
Хотя, мне многое из Аюр-ведической кулинарии нравится.

анимации бесплатноВау!Курочку в моей семье любят все!Забираю!
Берите на здоровьице!
чесночно-имбирная паста. Как долго она может храниться?
Если в холодильнике и плотно закрытой посуде, то около месяца.
Ммм какой прелестный рецепт) как раз думала что же готовить на ужин
Спасибки большое, курочка действительно замечательная!
А я по=честному пошла за корнем имбиря и не нашла его в магазине (хотя раньше он там был) Скажите, а порошком имбиря заменить никак?
Можно конечно, но при первой же возможности купите свежий корешок.
Просто красота! И наверняка вкуснота!
Спасибки большущее!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook