• 16 июля 2009, 13:36
  • 38669

Вишня консервированная

Рецепт: Вишня консервированная

Простой рецепт закрывания вишни на зиму. Не требует ничего кроме самой вишни и воды.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня консервированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680 ккал
белки
72 г
жиры
45 г
углеводы
1017 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Вишня консервированная»:

Эту вишню закатать очень просто. Покупаем вишню, можно немного не зрелую, но не перезрелую. Я покупаю 9 кг, на выходе имею 12 -13 баночек, объемом 0, 7.
Вишню моем, и раскладываем по чистым баночкам (стерилизовать их не надо). Что бы больше вишни поместилось в баночке, ее (баночку) периодически трясите, но не трамбовать.
Затем заливаем в банки с плодами кипяток (осторожно что бы банка не лопнула). Ставим баночки в кастрюлю с предварительно разогретой водой. Стерилизуем в течении 20 минут. Банки объемом 1 л -30 минут, 2 л-40 минут, 3 л-45 минут.
Закатываем стерилизованными крышками.
Вишня отлично подходит для вареников, компотов, пирогов и пирожков, а так же для многого другога.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня консервированная
Рецепт: Вишня консервированная

Простой рецепт закрывания вишни на зиму. Не требует ничего кроме самой вишни и воды.

Ингредиенты для «Вишня консервированная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот у меня все в принцыпе получилось,и очень даже вкусно так как я не естественный любитель кислого(у меня что то с кислотностью в организме)потому как не могу жить если не сьем чего то кисленького.Но проблема в том что кожица у вишни трескается при стерилизации в кастрюле(ставлю 0,5 банку на 8 мин),а хотелось бы цельные плоды употреблять.Что посоветуете?
А вишня очень кислая получается?
Интересно, а если так попробовать сварить варенье из абрикос?
Сделала без косточек. Всё по рецепту. Стоит в подвале больше месяца, ни одной крышки не сорвало. А я не верила, что без сахара постоит больше недели
Большое спасибо за рецепт.
Извените за вопрос: стерилизовать 20мин. с момента закипания? Спасибо!
Большое спасибо! В прошлом году, так как сидела дома (по уходу за ребенком) закрывала в собственном соку, но косточки чистила. А сейчас, и работа и двое детей как-то и хочется и колется: физически успевать не буду, при том что мой младший будет с такой скоростью поедать мои вишни (чищенные), что для закрутки ничего не останется! А теперь попробую Ваш способ, еще раз благодарю, ведь вкусненького всегда хочется и особенно зимой!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!
Приятного аппетита Вам))
Спасибо!!!Обязательно воспользуюсь в этом году, если вишня будет...
Очень интересный рецепт!!!Но страшновато, чтоб не повзрывалось...Как постояли зиму?
Отлично стоят. Пара банок еще осталось)))
А вишня на вареную непохожа?Как она себя в варениках и пирожках поведет?
Совершенно не похожа, она кислая и очень вкусная. В варениках ведет себя так же как и свежая!!!
A v microvolnovke sterilizovat’ mozhno?
Пользуйтесь на здоровье!!!!
Спасибо!
Супер! Жалко у нас вишня уже отошла. А так рецепт супер! Главной без сахара и заморозки.В следующем году сделаю.
Рада что понравилось. Обязательно попробуйте не пожалеете
Просто и вкусно
Отчитываюсь, фотки прилагаю) Очень классный и лёгкий рецепт. Спасибо!!!
А куда эти вишенки зимой можно применять? Что можно приготовить?
Все что душе угодно. Я и вареники и порожки лепила. Компот конечно. Пироги делала. А еще я любительница их так кушать
Они такие красивые получились))Спасибо огромное ещё раз!
пожалуйста!!!!!!!!!!
здорово!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки