• 20 июля 2009, 5:09
  • 266512

Кабачковая фитнес-лазанья

Рецепт: Кабачковая фитнес-лазанья

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая фитнес-лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковая фитнес-лазанья»:

  • [b]Соус:[/b]
    лук и чеснок почистить, измельчить
    и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,

  • Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
    посолить, поперчить;
    добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

  • Кабачки вымыть, срезать кончики.

  • Нарезать вдоль на продолговатые полоски.

  • В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
    затем часть йогурта перемешанного с мукой;
    посыпать 1/3 части сыра;
    выложить половину объема кабачков

    [i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]

  • Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

  • Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая фитнес-лазанья
Рецепт: Кабачковая фитнес-лазанья

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для «Кабачковая фитнес-лазанья»:

Фотографии «Кабачковая фитнес-лазанья» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это действительно очень вкусно! Даже муж - не любитель овощных блюд без мяса - пришёл за добавкой. Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с бешамелем, должно быть еще вкуснее.
Но! У меня возникли две проблемы. Во-первых, очень мало сыра в рецепте. Его не хватает даже редким слоем покрыть верх. Я потерла в крошку пармезан и смешала с майонезом (вообще на лазанью поверх листов всегда кладется сначала бешамель, а потом посыпается сыром). Вот этим и покрыла верхний слой кабачков.
Вторая проблема - очень много сока! Дело, видимо, в кабачках. Молодые они всегда сочные (да любые в принципе). Да йогурт, вероятно, дал жидкость. У меня её прям пол формы. Этого
хотелось бы как-то избежать. Но вот как? Вот мне и интересно как же при такой специфике у всех получается на первый взгляд достаточно "сухая" лазанья
Вкусно, но совсем не фитнес . Спасибо.
Фитнесом здесь, конечно и не пахнет)) но лазанья очень вкусная!!! Спасибо за рецепт!
Люблю кабачки во всех видах, ваша лазанья мне тоже очень понравилась. Делала без грибов.
У меня есть рецепт кабачков по-итальянски, там почти тоже самое: кабачки, сыр, помидорка. Думала, получится что-то похожее, но нет, вкус разный. Очень приятное блюдо, можно использовать как гарнир.
Спасибо, что поделились рецептом.
Очень очень вкусно!И легко готовить!Большое спасибо
Оригинально и очень вкусно!
Очень любим кабачки и прочие составляющие! Уже есть в голове постная вариация вашего рецепта - просто находка! Спасибо огромное, будем готовить и в первозданном виде, и вариации на тему!
Очень вкусно и полезно! Добавила в йогурт немного чесночка, по ложке кукурузной муки и кукурузного крахмала и еще смазала им последний слой кабачков (резала их кружками для удобства). Буду готовить однозначно!
вкусная, полезная лазанья...спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, хотя внесла небольшие коррективы - соус заменила домашним кетчупом, грибы и йогурт не использовала. Да, и резала кружками. Нам очень понравилось. Спасибо автору за оригинальный рецепт!
Выглядит очень аппетитно . Убираю в закладки!!!
На следующий день лазанья была вкуснее.
На вкус еще не знаю как, но с учетом, что ничего экзотического нет, то думаю что вкусно, но вот стоит в духовке уже 1,5 часа, а кабачки как по мне так еще сыроваты Кому не принципиально, лучше сначала пожарьте кабачки... Или может мои руки кривоваты
Очень вкусно, спасибо зарецепт
Очень вкусно! Сделала как фаршированный и с замороженными грибами( сначала все обжарила). Класс
Очень понравился рецепт! Оценила и утащила!
Сделаем диету вкусной ! Спасибо за замечательную идею!
Думаю калорийно для диеты
большое спасибо за изумительный рецептик. кабачки резала овощечисткой тонюсенькими полосочками, а вместо йогурта сметанка
кабачковую пиццу готовила- понравился, ваш вариант лазаньи, тоже нравится
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки